Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

Пицца – идеальное блюдо для компании!

Пицца – блюдо, которое любят во всем мире. Достоинств у нее хоть отбавляй – вкусная, сытная, аппетитная, а цена доступна, да и в приготовлении является простым блюдом. Поэтому пиццерии есть в любом городе, а доставка пиццы – привычная форма заказа еды домой или в офис. Многие страны спорят за право считаться родиной пиццы. Греки считают, что пицца – прямой потомок их «плаченты» – пресной лепешки с маслом, оливками, травами и чесноком. Персы и египтяне утверждают, что плоский хлеб из кислого теста с начинкой выпекали на территории их стран задолго до нашей эры. Однако итальянцы не спорят с ними, в полной уверенности, что пицца не могла появиться нигде больше, кроме как в Италии! Именно здесь еще во времена Древнего Рима выпекали тонкие круглые лепешки с разложенной на поверхности и смазанной оливковым маслом начинкой – куриным мясом, сыром, орехами, чесноком, оливками и травами.

Плоские круглые лепешки с сырной начинкой выпекали во многих городах Италии. В 17 веке мастеров по изготовлению этого блюда стали называть «пиццайоли». Расцвет популярности пиццы пришелся на это самое время, когда в Италии появились привезенные из Нового Света невиданные продукты – кофе, картофель, помидоры. Именно томаты стали обязательными ингредиентами этого блюда, придавая ей неповторимый вкус. В силу простоты приготовления и дешевизны это блюдо стало любимой едой небогатых итальянцев. В то же время исторически сложились некоторые классические рецепты пиццы. Согласно канону, тесто для пиццы всегда дрожжевое, тонко растянутое на руках и ни в коем случае, не раскатанное скалкой. Основными составляющими начинки являются сыр моцарелла, помидоры, оливковое масло, а из пряностей в пиццу добавляются чеснок, базилик и душица (орегано).

Сегодня только в Италии насчитывается более 200 вариантов рецептов пиццы, однако в каждой стране это блюдо претерпело определенные изменения. Пицца по-русски часто заметно толще своей итальянской сестры, имеет более внушительный слой начинки, однако есть варианты и на тонком тесте. Рестораны суши, бургерные или кофейни не могут соревноваться с пиццей в популярности. Это идеальный вариант для компании – горячая, вкусная, сытная, она моментально исчезает со стола. А уж начинка может быть самой разнообразной: колбаса, грибы, мясопродукты, курица, рыба, овощи и даже фрукты. Многие пиццерии изобретают собственные рецепты фирменных начинок и соусов, внося в классический рецепт интересные изменения, которые всегда радуют клиентов.
Дата размещения: 30 май 2011 16:55
Автор: admin / Рутов Степан
Комментарии статьи "Пицца – идеальное блюдо для компании!":
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2015
Rambler's Top100
Каталог сайтов Всего.RU Easy Cooking Club. Просто и вкусно! Кулинария для всех. — Кулинарные рецепты на все случаи жизни, кулинарный форум, доска объявлений, зодиакальный и китайский гороскопы, поздравительные открытки, кулинарные советы, нестандартные медицинские советы.
службы мониторинга серверов