Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Блины гречневые дрожжевые»
Увеличить

Блины гречневые дрожжевые

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 1
Дата размещения: 20 фев 2010 22:52
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи
Автор:
Профиль пользователя «ElenaU / *** Елена Юрьевна» ElenaU / *** Елена Юрьевна
Рейтинг: 0
Рецептов: 18
Источник: Книга или другое печатное издание
рецепт блинов взят из кулинарной книги 19 в. Составитель П. Ф. Симоненко
Описание: тесто для меня совершенно новое и необычное, густое и насыщенное пузырьками, пенистое; блины получились пышнючие, мягкие, вкуснючие, особенно с пылу с жару. Очень рекомендую :girl_yes:
Категория праздника - Рецепты на Масленицу
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
6 стаканов (двухсот граммовых) гречневой муки;

6 стаканов крупитчатой муки (крупчатка);

15 стаканов теплого молока;

15 яиц комнатной температуры;

6 ст. ложек растопленного слив. масла;

по рецепту 10 золотников сухих дрожжей, что примерно 42 гр.

По моему мнению современных дрожжей хватит 20-25 граммов (из расчета 10 гр. сухих дрожжей на 1 кг. муки, я в третью часть порции положила 7 гр сухих дрожжей).

Количество продуктов в рецепте ну просто огромное, ничего себе люди раньше ели! Для себя порцию рецепта уменьшила в три раза :wink:
Автор назвал этот рецепт "Блины самые лучшие", чем, вполне понятно, меня заинтриговал и сподвиг на приготовление :D



Приготовление (рецепт дословно):

6 ст. гречневой муки хорошо размешайте с 3 ст. воды или еще лучше - молока, потом заварите 6-ю стаканами горячего молока, и вновь мешайте как можно лучше. Когда эта опара остынет, прибавьте все дрожжи, разведенные в небольшом количестве молока, и поставьте в теплое место. За 1-1,5 часа до начала выпечки выбейте опару как можно лучше, подсыпьте 6 ст. крупитчатой муки, прибавьте 15 желтков, столько же взбитых белков, растопленное масло, ложку (столовую) соли и 5 ст. теплого молока; дайте подняться и пеките.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу
  • Комментарии рецепта
21 фев 2010 09:47
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Какие поджаристые!
21 фев 2010 12:09
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Да блины такие красивые!!!!!!!!!!!
21 фев 2010 19:40
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
22 фев 2010 09:44
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
22 фев 2010 17:34
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
вкусно!
22 фев 2010 22:03
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
26 фев 2010 20:29
Профиль пользователя «ElenaU / *** Елена Юрьевна»
ElenaU
*** Елена Юрьевна
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов