Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Лазанья с курицей и грецкими орехами»
Увеличить

Лазанья с курицей и грецкими орехами

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
1 / 1 / 1
Дата размещения: 30 окт 2009 19:45
Категория: Вторые блюда :: Из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Сайт в Интернете
интернет+моя фантазия
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Лазанья с курицей и грецкими орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья с курицей и грецкими орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья с курицей и грецкими орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья с курицей и грецкими орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья с курицей и грецкими орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья с курицей и грецкими орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья с курицей и грецкими орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья с курицей и грецкими орехами»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
-1 курица

-12 листов для лазаньи

-стакан грецких орехов

-300 гр твердого сыра

-2 больших пучка петрушки

-1 пучок базилика

-соль, перец, мускатный орех

-1 луковица

-масло оливковое



Для соуса Бешамель:

1 литр молока

100 гр сливочного масла

2 ст.ложки муки

соль
-Припустите курицу в кипящей воде

-Отделите мясо от костей, порежьте на мелкие кусочки

-Обжарьте на оливковом масле мелко порезанный лук, курицу

-Добавьте измельченную петрушку, базилик, соль, перец, грецкий орех (маленькие кусочки) 200 мл куриного бульона

-Потушите с закрытой крышкой примерно 5 минут



Для соуса Бешамель:

-Поставьте кастрюлю на огонь

-Положите масло, растопите

-Добавьте муку, перемешайте

-Добавьте молоко, соль, перец

-Постоянно помешивая соус, добейтесь консистенции густой сметаны



-Смешайте курицу и 3/4 соуса бешамель

-Выложите листы лазаньи в глубокий противень

-Сверху положите курицу с соусом

-Посыпьте тертым сыром

-Положите опять листы, начинку, сыр

-Снова выложите листы, полейте оставшимся соусом

-Посыпьте сыром

-Поставьте в духовку (180 гр) на 40-45 минут



Приятного аппетита!!
  • Интересное о рецепте
Лазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни. Лазанья – это блюдо, способное с первого кусочка завоевать любовь каждого жителя нашей планеты. Современная лазанья - это несколько слоев высушенного пшеничного теста. Которое впоследствии варится или запекается, переслаиваясь разнообразными начинками – от мясного фарша до овощного или грибного рагу, блюдо посыпается тертым сыром и запекается в духовке. Но в далеком прошлом лазанья была другой. Родоначальница лазаньи представляла собой плоскую круглую лепешку из пшеничного хлеба. Такую лепешку пекли греки, римляне, впоследствии переняли у греков их хлеб и стали резать его на полосы. До сих пор в некоторых областях Италии (Калабрии, например) широкую плоскую пасту, известную во всем мире как тальятелле, так и зовут – лагана. По другой версии, слово «лазанья» происходит от греческого lasanon, что в переводе означает «горшковая печь». Римляне заимствовали это слово, превратив его в lasanum, этим словом называли посуду, в которой готовились «предки» лазаньи. Постепенно название посуды перешло и на само блюдо. Так на свет и родилась «лазанья».



  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
31 окт 2009 07:43
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
как аппетитненько!
31 окт 2009 16:48
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вкуснятина!
10 ноя 2009 12:03
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
здорово! Очень вкусно!
22 дек 2009 00:11
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
спасибо!
23 май 2010 02:02
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Лена,какая вкуснятина!
5 окт 2010 09:02
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов