Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт Осень.... грибная пора»
Увеличить

Торт "Осень.... грибная пора"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 16
0 / 0 / 0
Дата размещения: 1 ноя 2009 16:10
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира» Ellisa / Щербакова Эльвира
Рейтинг: 20,7-0,2
Рецептов: 149
Источник: Идея автора
Описание: Такой торт порадует Ваших гостей и вкусом, и внешним видом!
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт Осень.... грибная пора»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Осень.... грибная пора»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Осень.... грибная пора»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Осень.... грибная пора»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Осень.... грибная пора»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Осень.... грибная пора»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Осень.... грибная пора»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Осень.... грибная пора»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Осень.... грибная пора»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Осень.... грибная пора»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Осень.... грибная пора»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Осень.... грибная пора»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Яйцо куриное (7 яиц для теста, 3 белка - для крема) — 10 шт

Масло сливочное (60 г - для теста, 70 г - для глазури) — 130 г

Сахар-песок (200 г - для теста, 100 г - для крема, 180 г - для глазури) — 480 г

Мукa пшеничная — 200 г

Изюм — 100 г

Сахар ванильный — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мармелад (зеленый) — 150 г

Творог (для крема) — 300 г

Сметанa (для крема) — 100 г

Зефир — 2 шт

Какао (для глазури) — 3 ст. л.

Молоко (для глазури) — 3 ст. л.

Мастика (для украшения)
Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит.Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.

Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой.

Масло топим и вводим в полученную массу.

Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.

Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку.

Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.

Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.

Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи и смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.

Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.

Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.

Тортик готов! Приятного аппетита!!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
1 ноя 2009 16:28
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Нет слов, одни эмоции)))))
1 ноя 2009 16:32
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Спасибо, Леночка!!!!
1 ноя 2009 17:43
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Трудоемко, но очень красиво.
2 ноя 2009 12:05
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
обалдеть можно!
2 ноя 2009 13:33
Профиль пользователя «bvn / *** VarVara»
bvn
*** VarVara
Произведение искусства!!!
2 ноя 2009 16:47
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося»
swisska
Педалькина Фрося
фотокулинар
нерукотворно!! браво!
2 ноя 2009 16:55
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Дорогие мои девочки, огромное счпасибо за высокую оценку моего тортика!!!!
12 ноя 2009 10:52
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Просто слов нет!!!
17 ноя 2009 09:41
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Обалденно!!!
24 ноя 2009 21:01
Профиль пользователя «elena / Кротова Елена»
elena
Кротова Елена
Красотища!!!! 100+!!!!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2015
Rambler's Top100
Каталог сайтов Всего.RU Easy Cooking Club. Просто и вкусно! Кулинария для всех. — Кулинарные рецепты на все случаи жизни, кулинарный форум, доска объявлений, зодиакальный и китайский гороскопы, поздравительные открытки, кулинарные советы, нестандартные медицинские советы.
службы мониторинга серверов