Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Кулич ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Увеличить

Кулич "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 15
0 / 0 / 1
Дата размещения: 3 ноя 2009 10:07
Категория: Выпечка :: Куличи
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 7,4-0,1
Рецептов: 356
Источник: Сайт в Интернете
интернет+моя фантазия
Описание: Пасхальный кулич...
Категория праздника - Пасхальные рецепты
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Кулич ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кулич ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кулич ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кулич ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кулич ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кулич ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кулич ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кулич ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кулич ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
-2 готовых кулича по 400 гр

-Для творожного крема

-100 гр сахара

-4 желтка

-200 мл сливок 22%

-250 гр жирного творога

Для шоколадного крема

-400 мл сливок

-500 гр шоколада без начинки

-250 гр сливочного масла

Украшение

-мастика

-посыпка для куличей
Творожный крем

-Насыпьте сахар в кастрюлю, добавьте 2 ст. ложки воды доведите до кипения, до получения сиропа

-В миске взбейте желтки, постепенно добавляя сироп

-Взбивайте пока крем не остынет

-Взбейте сливки в отдельной посуде

-Добавьте в желтки сначала творог, потом сливки

-Перемешайте (не взбивая)

Шоколадный крем

-Вскипятите в кастрюле сливки

-Добавьте поломанный на кусочки шоколад, помешивая ложкой, растопите

-Смешайте 2/3 остывшего шоколада с маслом, взбейте миксером

-Разрежьте кулич на части (у меня получилось 5)

-Смажьте первый ломтик кулича творожным кремом

-Второй шоколадным и т.д.

-Слегка нагрейте оставшийся шоколад и вылейте на кулич, чтобы покрыть его полностью



Украсьте кулич по своему желанию!!!
  • Интересное о рецепте
Кулич — традиционно печется на Пасху. Пасха - это великий праздник и мы хотели бы вам предложить кулич "Праздничный". Это дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине, но всегда высокое. У католиков, кроме дрожжевых куличей, готовили и песочный, так называемые «бабы». Кулич "Праздничный", готовится в форме цилиндра из теста, часто с изюмом, сверху украшается сахарной пудрой или глазурью. В качестве специй применяются: ваниль, кардамон, мускатный орех. Куличи вместе с пасхой и с окрашенными в Великий четверг яйцами освящают в церкви (обычно это происходит в Великую субботу), а потом ими разговляются. Освящение куличей — едва ли не самый общеизвестный пасхальный обряд. В различных регионах России куличи выпекали в разных формах, но чаще всего ему придавали форму высокой церковной просфоры и делали его как можно более сдобным. Это достигалось добавлением в тесто большого количества яиц и масла. После окончания пасхального богослужения куличом разговлялись после Великого поста: иногда уже в церкви прихожане угощали друг друга и священнослужителей кусочками своего кулича, но чаще дома за пасхальной трапезой глава семьи делил его по числу домочадцев. Кулич является подобием церковного артоса — большого хлеба с изображением креста с терновым венком (в знак победы Христа над смертью) или образом Воскресенья. Он является одним из древнейших символов Воскресения Христа (апостолы за трапезами оставляли среднее место за столом пустым и клали на него хлеб, предназначавшийся Иисусу).

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё пасхальные выпечка (куличи)
  • Комментарии рецепта
3 ноя 2009 10:59
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
просто царский кулич
3 ноя 2009 12:04
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Очень, очень КРАСИВО!!!
3 ноя 2009 12:33
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Супер!
3 ноя 2009 17:25
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Великолепие!!!!!!!
24 ноя 2009 09:37
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
красота!
1 дек 2009 19:21
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Просто слов нет!!!!! КРАСОТА!!!!!!!!!!
9 фев 2010 21:37
Профиль пользователя «Mzyk / Жук Максим»
Mzyk
Жук Максим
любитель снять...
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2015
Rambler's Top100
Каталог сайтов Всего.RU Easy Cooking Club. Просто и вкусно! Кулинария для всех. — Кулинарные рецепты на все случаи жизни, кулинарный форум, доска объявлений, зодиакальный и китайский гороскопы, поздравительные открытки, кулинарные советы, нестандартные медицинские советы.
службы мониторинга серверов