Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Творожный пирог Капли росы»
Увеличить

Творожный пирог "Капли росы"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
1 / 1 / 3
Дата размещения: 25 фев 2010 22:39
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «Shkoda / Татьяна *» Shkoda / Татьяна *
Рейтинг: 0
Рецептов: 40
Источник: Книга или другое печатное издание
Журнал "Лиза"
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:

(рецепт рассчитан для формы диаметром 26 см)

Для теста:

150 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

65 г сахара

65 г слив. масла

1 яйцо



Для начинки:

2 желтка

1 яйцо

500 г творога

500 мл молока

150 мл раст. масла

175 г сахара

1 пк ванильного сахара

1 лимон (сок)

1 пк ванильного пудинга (заменила 3 ст. л. крахмала)



Для безе:

2 белка

50 г сахара (взяла 3 ст.л. сах. пудры)
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, измельченным маслом, добавить яйцо, замесить тесто. Скатать в шар, положить в холод на 30 минут.

2/3 теста распределить по дну формы, из оставшегося сформировать бортики.



Для крема:

Все ингредиенты тщательно вымешать. (я пробила блэндером), вылить в форму. Выпекать при 175 С около 75 минут.



Для безе:

Белки с сахаром взбить в пену. После 75 минут выпекания достать пирог, нанести безе и запекать еще 10 минут (у меня получилось 15 и то маловато - роса не стала карамельного цвета, как в журнале).



Пирог достать, поставить на решетку, а сверху для образования капелек росы накрыть пищ. Пленкой или фольгой. Оставить до остывания.



после выпекания середина пирога может колыхаться. Перед употреблением полностью остудить!!!



Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
26 фев 2010 07:23
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Такой лакоменький кусочек!
Я тоже делала такой пирог, и у меня "капли росы" не появились...
26 фев 2010 07:26
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
26 фев 2010 07:48
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусно и красиво
26 фев 2010 08:49
Профиль пользователя «ElenaU / *** Елена Юрьевна»
ElenaU
*** Елена Юрьевна
Готовила по этому рецепту, супер!
26 фев 2010 08:49
Профиль пользователя «ElenaU / *** Елена Юрьевна»
ElenaU
*** Елена Юрьевна
Готовила по этому рецепту, супер!
26 фев 2010 09:31
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
26 фев 2010 10:03
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
26 фев 2010 15:39
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Класс!
28 фев 2010 13:16
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Очень понравился!
9 мар 2010 00:50
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Потрясающий пирог!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов