Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Штрудель с яблоками»
Увеличить

Штрудель с яблоками

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 14
0 / 2 / 3
Дата размещения: 9 ноя 2009 12:13
Категория: Выпечка :: Рулеты, штрудели
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Другое
микс из нескольких рецептов
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Штрудель с яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Штрудель с яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Штрудель с яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Штрудель с яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Штрудель с яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Штрудель с яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Штрудель с яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Штрудель с яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Штрудель с яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Штрудель с яблоками»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для теста:

-Мука-230 гр+для посыпки

-Яйцо – 1 шт

-Растительное масло – 2 ст.л

-Соль- 0,5 ч.л.

-Лимонный сок-1 ч.л.

-Теплая вода – примерно 100 мл



Для начинки:

-Яблоки -1 кг

-Изюм без косточек-0,5 стакана

-Сахара-почти полный стакан, можно по вкусу, все зависит от сладости яблок

-Панировочные сухари - 4 ст.ложки

-Масло сливочное -30 гр

-Желток для смазывания - 1 шт
Тесто:

-Тесто я готовила по рецепту



Базовое тесто для штруделя. Вятяжное тесто





Начинка:

-Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками

-В миске смешать яблоки, сахар, изюм (предварительно запаренный), панировочные сухари

-Тесто разложить на чистом кухонном полотенце, края обрезать

-Смазать тесто растопленным сливочным маслом

-Уложить начинку, я укладываю с одной стороны, чтобы проще было завернуть (см фото)

-С помощью полотенца завернуть тесто в рулет

-Уложить на выстланный пекарской бумагой противень

-Смазать слегка взбитым желтком

-Сделать вилкой несколько проколов для выхода пара

-Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 35-40 минут



Приятного аппетита!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
9 ноя 2009 14:33
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
мой любимый!
13 ноя 2009 10:55
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Шикарный штрудель!!! Леночка, ты умничка!!!!
12 ноя 2010 18:46
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов