Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Эльзасский яблочный пирог»
Увеличить

Эльзасский яблочный пирог

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 1
Дата размещения: 3 мар 2010 23:57
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «ElenaU / *** Елена Юрьевна» ElenaU / *** Елена Юрьевна
Рейтинг: 0
Рецептов: 18
Источник: Другое
смак.тв
Описание: Готовиться очень быстро,имеет яблочный - преяблочный очень свежий вкус.
Категория праздника - Рецепты к Дню яблока
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Эльзасский яблочный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Эльзасский яблочный пирог»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:

130 г сливочного масла

130 г сахара

1 яйцо

250 г муки

3 крупных яблока (можно и больше)

Заливка:

550 г яблочного вина (как кормящая мама я брала яблочный кисло-сладкий сок)

250 г сахара (сок слаще вина, поэтому сахара взяла 150 г.)

2 пакетика порошка для пудинга (взяла 4 ст. ложки с горой крахмала)
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, тщательно размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто получается очень масляным. Готовое тесто распределить руками по дну разъемной формы, поставить в холодильник на 30 мин.

3 крупных яблока очистить от кожуры и серединки, нарезать крупными кусками. Залить подкисленной водой (пол. чайной ложки лимонной кислоты на 500 мл воды)

Яблочное вино (сок) поместить в кастрюльку, всыпать сахар и при минимальном нагреве уваривать 20 минут.

Крахмал развести небольшим количеством вина(сока) и влить в сироп. Крахмал подливайте не спеша по чуть-чуть, проверяя густоту. Должен получиться очень густой кисель, но что бы ложка не стояла. У меня использовался не весь крахмал.

Достать из холодильника форму с тестом, с яблок слить воду. Выложить яблоки на тесто, распределить, что бы лежали равномерно и залить горячей заливкой.

Выпекать полтора часа при 160 град. Достать из духовки, остудить и держать в холодильнике еще примерно шесть часов.

Лучше всего делать на ночь.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (сладкие пироги) к Дню яблока
  • Комментарии рецепта
4 мар 2010 08:35
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Елена какой хороший рецепт!!!!!! забрала в любимые, обязательно попробую сделать!
4 мар 2010 08:47
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
4 мар 2010 10:54
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Интересный рецепт. Красиво получилось!
4 мар 2010 18:46
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Такой янтарный! Класс!
4 мар 2010 19:41
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Замечательный рецепт!!!!!!
4 мар 2010 22:38
Профиль пользователя «ElenaU / *** Елена Юрьевна»
ElenaU
*** Елена Юрьевна
Спасибо всем огромное!
12 мар 2010 18:01
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
12 мар 2010 19:29
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
26 мар 2010 16:08
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Очень необычно смотрится!!!! Очень понравился рецепт!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов