Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Фугасс»
Увеличить

Фугасс

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 1
Дата размещения: 27 апр 2010 23:35
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Книга или другое печатное издание
Ришар Бертине "Свой хлеб"
Тематика - Рецепты французской кухни
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Фугасс»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фугасс»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фугасс»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фугасс»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фугасс»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фугасс»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
на 6 штук:

-Мука пшеничная- 500 гр+для посыпки

-Вода - 350 гр

-Дрожжи сухие - 10 гр

-Соль-10 гр
1. Смешайте дрожжи с мукой. Добавьте постепенно соль и воду. Хорошо перемешайте. Замесите тесто. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место примерно 1 час (Можно замесить в хлебопечке)



2.Посыпьте мукой рабочую поверхность. Положите на нее тесто, посыпьте его мукой. Разрежьте тесто на 6 равных частей.



3.Возьмите одну часть теста немножко растяните руками, чтобы получился прямоугольник. Разрежьте тесто (либо скребком, либо тупой стороной ножа) по центру не доходя до краев, но так, чтобы прорезать тесто насквозь - до рабочей поверхности.

После этого сделайте еще по 2 или 3 диагональных разреза - веером от центрального.



4.Аккуратно раздвиньте пальцами разрезы, чтобы получились отверстия.



5.Положите фугасс на посыпанной мукой противень или на пекарскую бумагу. Выпекайте в разогретой духовке (230 гр) примерно 10-12 минут.



Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) французской кухни
  • Комментарии рецепта
28 апр 2010 00:26
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
28 апр 2010 01:30
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Надо приготовить своим ,тем более готовится легко
28 апр 2010 08:45
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
А название какое интересное!!!!
Красиво!!!!
28 апр 2010 09:05
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
28 апр 2010 11:24
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Красивые они у тебя получились!
28 апр 2010 21:34
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
29 апр 2010 17:54
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
30 апр 2010 22:12
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Они ВОСХИТИТЕЛЬНЫ!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов