Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Салат из тунца с овощами»
Увеличить

Салат из тунца с овощами

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 0 / 1
Дата размещения: 30 май 2010 18:15
Категория: Салаты :: Из рыбы и морепродуктов
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 7,5-0,1
Рецептов: 316
Источник: Сайт в Интернете
gotovim
Описание: Пикантный,вкусный салатик - очень сытный за счёт тунца и картофеля.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Салат из тунца с овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат из тунца с овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат из тунца с овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат из тунца с овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат из тунца с овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат из тунца с овощами»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
яйца - 2 шт,

помидоры - 2 шт,

зеленая стручковая фасоль - 150-200 г,

листья салата,

картофель - 1-2 шт,

тунец (консервы) - 1 банка (~200 г),

маслины - 0,5 банки,

соль,

перец



для заправки

оливковое масло - 5 столовых ложек,

чеснок - 2 зубчика,

винный белый уксус - 2 столовых ложки(у меня был бальзамический светлый),

соль,

перец
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.

Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.

Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.

Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.

Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.

Рыбу размять вилкой удалив крупные кости(у меня вообще костей небыло).

Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль,рыбу, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Приготовить заправку:

Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.

В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).

Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).

Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.

Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц и маслинами.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
30 май 2010 18:17
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
30 май 2010 23:23
Профиль пользователя «namasl / Маслова Наталья»
namasl
Маслова Наталья
Шикарно выглядит! Уверена, что и по вкусу отлично!
31 май 2010 10:57
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
По вкусу нам понравилось!Ещё плюс что салат без майонеза!Спасибо девочки!
2 июн 2010 08:16
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
хороший салат,я с вами согласна,+++++ за то что без майонеза!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов