Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Кекс Киселёк»
Увеличить

Кекс "Киселёк"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 1
Дата размещения: 15 ноя 2009 15:01
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0,5
Рецептов: 357
Источник: Идея автора
Описание: Легкий,воздушный,ароматный,очень вкусный кекс!
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Кекс Киселёк»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кекс Киселёк»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кекс Киселёк»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кекс Киселёк»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кекс Киселёк»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кекс Киселёк»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кекс Киселёк»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
120 граммов сливочного масла комнатной температуры

0.5 стакана сметаны

1 пачка (180 гр.) киселя с любым вкусом,я брала вишневый

3 шт. яйца

0.5 стакана сахара

1 стакан муки

1 пакетик ванильного сахара

1 ч. ложка разрыхлителя

1/4 ч. ложки соды

1/4 ч. ложки соли

1 ч. ложка лимонного сока
Включить духовку на 180 градусов,разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.

Яйца поделить на белки и желтки.Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску.

Масло взбить с сахаром и ванилью до пышной белой массы,затем добавить желтки,и еще немного взбить,добавить сметану,взбивать еще немного,затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить,чтобы кисель растворился.

Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.

Затем добавить белки к сметанно- масляной смеси и смешать на низкой скорости,всыпать муку, еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции.

Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам (до половины,тесто очень хорошо поднимается).

Выпекать 30 минут примерно,готовность проверить деревянной зубочисткой.

Остудить кекс немного в форме,затем перевернуть на решетку пройдясь ножом по краю формы,аккуратно снять дно,дать кексу полностью остыть.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
15 ноя 2009 21:43
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Красивый кексик.
16 ноя 2009 17:25
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень понравилось!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2015
Rambler's Top100
Каталог сайтов Всего.RU Easy Cooking Club. Просто и вкусно! Кулинария для всех. — Кулинарные рецепты на все случаи жизни, кулинарный форум, доска объявлений, зодиакальный и китайский гороскопы, поздравительные открытки, кулинарные советы, нестандартные медицинские советы.
службы мониторинга серверов