Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Хлеб на манной крупе Колобок»
Увеличить

Хлеб на манной крупе "Колобок"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 1
Дата размещения: 13 июл 2010 12:58
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Сайт в Интернете
SAY-7 Оксана
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Хлеб на манной крупе Колобок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб на манной крупе Колобок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб на манной крупе Колобок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб на манной крупе Колобок»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Закваска



1 стакан муки

2/3 стакана теплой воды

0.5 ч. ложки сахара

2 гр. сырых или 1/4 ч. ложки сухих дрожжей



Тесто



3/4 стакана воды

1 стакан муки (я использовала грубого помола)

1 и 2/3 стакана манной крупы (мелкой)

12 гр. сырых или 1.5 ч. ложки сухих дрожжей

1 ч. ложка сахара

1.5 ч. ложки соли

3 ст. ложки растительного масла
Сначала нужно приготовить закваску, делать это лучше с вечера, а хлеб печь уже утром.

В теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут. Затем всыпать муку и перемешать, тесто будет как на оладьи. Накрыть миску тканью и оставить в месте без сквозняков на 12 часов.

На следующий день растворить в теплой воде дрожжи, оставить на 10 минут. В миске смешать муку и манную крупу, просеять (муку грубого помола сеять не нужно, тогда просеять только манку).

В подошедшую закваску добавить сахар, соль, растительное масло, влить воду с дрожжами, перемешать, всыпать порциями муку с манкой, мешать сначала в миске, тесто будет липким, но ничего страшного, муку больше не досыпать, манка возьмет в себя жидкость и оно станет эластичным, вымешивать тесто пока оно не станет гладким, затем вымешать уже на столе посыпанным мукой.

Тесто смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и убрать в тепло пока тесто хорошо не подойдет (я использовала сухие дрожжи, поэтому тесто у меня подошло за 1 час, с настоящими будет подходить около 2-х часов).

Подошедшее тесто слегка примять (сильно уже не месить), поделить на 2 части, сформовать колобки, обвалять их в муке. Переложить на противень застеленный пергаментом, накрыть салфеткой и дать подойти в 2 раза (у меня подошли за 30 минут, с настоящими дрожжами будут подходить где то 1 час).

Выпекать будем с паром. На нижний уровень духовки поставить поднос или широкую емкость, духовку нагреть на 200 градусов.

Затем в нагретую духовку на средний уровень осторожно поставить подошедшие колобки, а в емкость на нижнем уровне осторожно вылить стакан горячей воды (кипятка) и быстро закрыть духовку, так выпекать 15 минут, затем через 15 минут емкость с водой убрать а хлеб выпекать пока он не подрумянится.

Готовый хлеб остудить на решетке.

приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
13 июл 2010 18:36
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Хороший хлебушек, надо попробовать
14 июл 2010 02:44
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Отредактировано MARLENVITT 14 июля 2010 02:45
Вкусненький и такой аппетитненький колобок!!!
14 июл 2010 12:57
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов