Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Шоколадный торт-суфле»
Увеличить

Шоколадный торт-суфле

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 15
0 / 1 / 6
Дата размещения: 26 сен 2010 18:48
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина» Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 1,1
Рецептов: 218
Источник: Другое
Селена и мои изменения
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню шоколада
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный торт-суфле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный торт-суфле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный торт-суфле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный торт-суфле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный торт-суфле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный торт-суфле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный торт-суфле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный торт-суфле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный торт-суфле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный торт-суфле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный торт-суфле»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Шоколадный бисквит:

горького шоколада -250 гр.;

сливочного масла -200 гр.;

яйца – 4шт.;

муки - 50 гр.;

крахмала - 25 гр.;

сахарной пудры - 150 гр.;

разрыхлителя - 1 ч.л.



Мусс:



яйца -2 шт.;

сахар - 6 ст.л.;

крахмал -4 ст.л. ;

молоко – 700мл;

ванилин -1 пакетик;

сливки жирные (35%) - 1,5 стакана

желатин -25 гр

вода -1/4 стакана

конфеты шоколадные 100гр.
Бисквит:

Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло и остудите его.

Введите желтки, крахмал, муку, разрыхлитель.

Все взбить.

Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой

Аккуратно соедините взбитые белки с шоколадной массой.

Смажьте разъемную форму для выпекания маслом.

Выпекайте в духовке, при температуре 180 гр. примерно 30 минут

Готовый корж режем на два коржа.



Мусс:

Яйцо, ваниль и крахмал перемешать до однородности.

Молоко поставить на слабый огонь добавить сахар вскипятить.

Тонкой струйкой добавить яично-крахмальную смесь.

Постоянно помешивая довести до загустения. Снять с огня и полностью охладить.

Высыпать желатин в холодную воду дать набухнуть и подогреть в микроволновке до полного растворения (не кипятить)

Взбить остывший крем, добавить растворенный желатин.

Отдельно взбить сливки и смешать с заварным кремом. Всыпать размолотые конфеты, перемешать.



Сборка:

Застелить разъемную (20 см) форму пленкой. Бисквитные коржи уменьшить в диаметре на 0,8 см.

Выложить первый корж на дно формы.

Сверху выложить половину мусса, стараясь разровнять поверхность и заполнить зазоры по бокам.

Положить второй корж и также сверху разровнять оставшийся мусс.

Поставить торт в морозилку на 40 минут.

Когда мусс застынет, достать его из формы, переложить на блюдо и снять пленку.

Присыпать бока и верх торта крошкой полученной от срезанной части коржей.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (торты) к Всемирному дню шоколада
  • Комментарии рецепта
26 сен 2010 20:12
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусно!
26 сен 2010 20:49
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Хочу кусочек!!!!!!!
26 сен 2010 21:04
Профиль пользователя «IRINA38 / Орлова Ирина»
IRINA38
Орлова Ирина
И я хочу кусочек и побольшЕЕЕЕЕ!!!
26 сен 2010 21:06
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
И мне, и мне торта оставьте
27 сен 2010 01:13
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРКОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРКОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Тоже хочу тортика:
27 сен 2010 05:10
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
очень аппетитный тортик
27 сен 2010 08:54
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
27 сен 2010 09:01
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
шикарный торт Галочка!
27 сен 2010 11:19
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
1 окт 2010 23:54
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
16 окт 2010 18:49
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вкусный тортик!!!
26 окт 2010 10:06
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Спасибо, девочки!
12 ноя 2010 19:47
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
27 дек 2011 17:53
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Очень вкусный и нежный торт!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2013
Rambler's Top100
Каталог сайтов Всего.RU Easy Cooking Club. Просто и вкусно! Кулинария для всех. — Кулинарные рецепты на все случаи жизни, кулинарный форум, доска объявлений, зодиакальный и китайский гороскопы, поздравительные открытки, кулинарные советы, нестандартные медицинские советы.
службы мониторинга серверов