Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Имбирно-мятный коктейль с мороженым»
Увеличить

Имбирно-мятный коктейль с мороженым

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 1 / 2
Дата размещения: 10 окт 2010 19:54
Категория: Напитки :: Коктейли
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Книга или другое печатное издание
Журнал"Коллекция рецептов"+моя фантазия
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Имбирно-мятный коктейль с мороженым»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Имбирно-мятный коктейль с мороженым»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Имбирно-мятный коктейль с мороженым»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Имбирно-мятный коктейль с мороженым»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Имбирно-мятный коктейль с мороженым»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Имбирно-мятный коктейль с мороженым»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
200 г ванильного мороженого

200 мл 10% сливок

2 ч. л. тертого корня имбиря

2 ст. л. рубленых листьев мяты

1 ч.л. сахара
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке,добавить к имбирю измельчённую мяту и сахар,измельчить массу с помощью бледера,дать настоятся 5-10 мин.и смешать с чуть подогретыми сливками.Затем процедить сливочно-мятную смесь через сито и смешать с мороженым,взбить с помощью блендера. Подавать,посыпав тёртым шоколадом, украсив листиками мяты.Очень лёгкий коктейль,с имбирно-мятной ноткой.
  • Интересное о рецепте
В русской кухне имбирь используется достаточно часто. Его добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки, браги, меда, а также пряники, куличи, сдобные булочки. Во многих странах имбирь добавляют в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры и много других кухонных традиций мира содержат имбирь.

В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая. Ванильное мороженое, сливки, корень имбиря... это блюдо называется имбирно-мятный коктейль с мороженым, попробуйте и останетесь довольны.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
10 окт 2010 19:55
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
О какая вкуснятина!!!
10 окт 2010 22:05
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Вкусно!
11 окт 2010 13:06
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
романтично!!!
11 окт 2010 20:56
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
20 сен 2011 18:14
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов