Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Имбирные кексы с фруктами»
Увеличить

Имбирные кексы с фруктами

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 2
Дата размещения: 10 окт 2010 20:37
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 7-0,1
Рецептов: 316
Источник: Сайт в Интернете
Поварёнок + моя импровизация
Описание: Вкусные кексы с имбирно-коричным оттенком.Готовятся просто и быстро.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Имбирные кексы с фруктами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Имбирные кексы с фруктами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Имбирные кексы с фруктами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Имбирные кексы с фруктами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Имбирные кексы с фруктами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Имбирные кексы с фруктами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Имбирные кексы с фруктами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Имбирные кексы с фруктами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Имбирные кексы с фруктами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Имбирные кексы с фруктами»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Мука — 160г.

Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.

Корица — 1/2 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Яйцо — 2 шт

Мёд — 1/3 стак.

Масло растительноe — 1/4 стак.

Ягоды(у меня заспиртованная вишня)- по количеству кексов,если брать мелкие ягоды можно просто добавить их в тесто и перемешать или положить сразу в формочки по несколько штук.

Для глазури:

Сахарная пудра — 7 ст. л.

Кислота лимонная — 1/2 ч. л.

немного воды
Смешиваем муку, имбирь, корицу, разрыхлитель, сахар. Тщательно перемешиваем.

Отдельно взбиваем яйца,добавляем мёд и хорошо перемешиваем.Яично-медовую смесь добавляем к сухим компонентам и взбиваем.

Добавляем растительное масло и снова взбиваем.

Разливаем тесто по формочкам, кладём в каждую ягодку.

Отправляем кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.Готовим глазурь:В сахарную пудру добавляем лимонную кислоту и немного воды.Вынимаем кексы и наносим глазурь.

Можно ставить чайник!Приятного чаепития!
  • Интересное о рецепте
Имбирные кексы с фруктами, да еще с чашкой горячего чая... что может быть лучше!

Вообще имбирь - пряность, разросшийся клубневидный корень высокого — до 2 м — травянистого растения. Возделывается как огородное растение. Имеет чрезвычайно широкий аспект кулинарного применения. В продаже имеется цельный неочищенный клубень, очищенный в сахарном сиропе или глазированный. В молотом виде — мучнистый, серовато-желтоватый порошок, жгучий на вкус, входит и в состав многих пряных смесей. Особенно сильным ароматическим запахом отличается свежее корневище. Оно имеет сладковатый, жгучий вкус. При большой дозе имбиря в теле ощущается прилив жара.

Больше всего имбирь применяется в Индии, Китае, Японии и Индонезии. В этих странах имбирь добавляют не только в сладкие блюда, но и в мясные и даже в рыбные. В Англии необыкновенное пристрастие к имбирю родилось во времена ее колониального владычества. У англичан большой популярностью пользуется ДЖИНДЖЕР ЭЙЛ (имбирный лимонад) и ДЖИНДЖЕР БРЕД (имбирное печенье).

источник - Большая домашняя кулинария. superCook.ru

  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
10 окт 2010 21:06
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Замечательные кексы! Очень люблю имбирь в выпечке!
10 окт 2010 21:15
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Сонь,а я первый раз имбирь пробовала
10 окт 2010 21:17
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Ароматные кексы!
10 окт 2010 21:48
Профиль пользователя «chomper / C C»
chomper
C C
10 окт 2010 22:02
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Красота!!!!!
10 окт 2010 22:04
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Как от глазури блестят! И с имбирем наверное очень вкусно!
11 окт 2010 03:52
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Отредактировано lyudmilkay 11 октября 2010 03:54
[url=http://smiles.33b.ru/smile.157728.html][/url
какие рунянные кексики!!!
11 окт 2010 08:18
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
11 окт 2010 08:47
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Хороший рецепт!
11 окт 2010 13:05
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов