Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Новости
Конкурс "Я - популярен!" завершен
19 мая 2025 03:00
Конкурс "Я - популярен!" завершен. С результатами проведения конкурса Вы можете ознакомиться на странице конкурса....
Конкурс "Я - популярен!" завершен
12 мая 2025 03:00
Конкурс "Я - популярен!" завершен. С результатами проведения конкурса Вы можете ознакомиться на странице конкурса....
Читать все новости
RSS-лента новостей

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

Случайный рецепт

Дни рождения
Профиль пользователя «kashtanka / Ганчева Наталья»
kashtanka
Ганчева Наталья
21 мая 1978
Профиль пользователя «varvany / Гущенко Наталья»
varvany
Гущенко Наталья
21 мая 1979
Профиль пользователя «ir2105 / kolotova irina»
ir2105
kolotova irina
21 мая 1956
Профиль пользователя «Manechka / Стефаненкова Марина»
Manechka
Стефаненкова Марина
22 мая 1992
Профиль пользователя «elena957 / скрябина лена»
elena957
скрябина лена
23 мая 1957
Профиль пользователя «svetlanasv / Смоленкина Светлана»
svetlanasv
Смоленкина Светлана
23 мая 1969
Профиль пользователя «smithkoff / Смирнов Андрей»
smithkoff
Смирнов Андрей
24 мая 1976
Профиль пользователя «Allo4ka / Любимова Люся»
Allo4ka
Любимова Люся
24 мая 1981
Профиль пользователя «valentina7 / zhushman valentina»
valentina7
zhushman valentina
24 мая 1968
Профиль пользователя «Lenusia / Корпунцова Елена»
Lenusia
Корпунцова Елена
24 мая 1985

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Ризотто с тыквой»
Увеличить

Ризотто с тыквой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 0
Дата размещения: 16 ноя 2010 10:55
Категория: Вторые блюда :: Другие
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 0,4
Рецептов: 316
Источник: Сайт в Интернете
Кукинг+мои изменения
Описание: Распространённое итальянское блюдо - аналог нашего плова.Главное правило приготовления требует постоянного помешивания и ризотто не должно готовиться заранее.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Ризотто с тыквой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ризотто с тыквой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ризотто с тыквой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ризотто с тыквой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ризотто с тыквой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
500 г тыквы,

2 ст л растительного масла,

1 л овощного бульона,

1 ст л оливкового масла,

1 луковица

1 ст. риса для ризотто (арборио)

1 ст. белого вина

3 ст л сыра твёрдого,

4 ст л свежей петрушки,

специи - у меня майоран и прованские травы,

чёрный перец молотый,

соль по вкусу.
Разогреть духовку до 200 гр,очистить тыкву,убрать семечки, порезать мякоть на кусочки.

Нагреть растительное масло в форме для запекания, добавить кусочки тыквы, перемешать, приправить и запекать 20 мин до мягкости.

Овощной бульон довести до кипения, снизить огонь. Нагреть в сковороде 1 ст л оливкового масла, обжарить нарезанную мелко луковицу в течение 5 мин. Добавить стакан риса и перемешать,влить 250 мл бульона. Помешивать, пока жидкость не впитается. Продолжать вливать по-немногу бульон, помешивая, в течение 15 мин. Добавить вино, перемешать.

Продолжать вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твёрдым внутри,помешивать. Добавить к рису тыкву и 3 ст л тёртого сыра, посыпать петрушкой.Выключить газ,накрыть крышкой и дать всему этому немного "подружиться".

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
16 ноя 2010 11:19
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Аппетитно и вкусно!!!
16 ноя 2010 12:46
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Очень вкусно
16 ноя 2010 16:25
Профиль пользователя «begi / Алтабаева Валентина»
begi
Алтабаева Валентина
кулинар-любитель
Шикарный рецепт! Фото - супер!
16 ноя 2010 17:36
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Спасибо!
17 ноя 2010 04:39
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Ярко!
19 ноя 2010 23:08
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Спасибо,Лариса!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Статистика
Всего рецептов: 6556
Скорость: 0 рецептов/сутки
Всего кулинаров: 901
Сейчас на сайте: 0

Быстрый поиск
Название рецепта:

Мини-конкурсы
Суп «Сен-Жермен»
До 23 май 2025 23:00
Запеканка из свинины с клюквой
До 23 май 2025 23:30
Соус итальянский
До 24 май 2025 00:00
Молоко с зеленью
До 24 май 2025 00:20
Слоеный салат из репчатого лука и сыра
До 24 май 2025 00:40
Приз: 3 бублика
Правила участия

Конкурс " Я - популярен "
Конкурс фото-рецептов «Я - популярен»
Приз: 15 бубликов
Правила участия

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
службы мониторинга серверов
А знаете ли Вы?
Оценивая рецепты других кулинаров, Вы увеличиваете свой Рейтинг