Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Галетное печенье»
Увеличить

Галетное печенье

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 10 янв 2011 19:47
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
сай 7 инфо + я
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Галетное печенье»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Галетное печенье»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Галетное печенье»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Галетное печенье»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Галетное печенье»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
200 гр. масла

1 стакан холодного(!) молока

180 гр. сахара

240гр. крахмала

475гр. муки

1 ч. ложка соды гашеной

ваниль
Масло натереть на терке. Влить холодное молоко, добавить сахар, крахмал, муку, гашеную соду и ванилин. Вымесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.

Тесто тонко раскатать примерно 2 мм. Стаканом (формой) вырезать печенье.

Печенье выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
  • Интересное о рецепте
Описание термина "ПЕЧЕНЬЕ" в кулинарной энциклопедии:

ПЕЧЕНЬЕ. Название мелких кондитерских изделий из недрожжевого теста: песочного, масляного, сахарного, бисквитного, орехового, с применением искусственных подъемных средств - соды, аммония, пекарского порошка (см.), кремортартара (винно-каменной соли). Именно печенье вызывает ту опасность излишней полноты, в которой винят обычно "мучные изделия" и которая связана не с наличием в них муки, а как раз с ее недостатком по сравнению с другими компонентами печенья: маслом, яйцами, сахаром, сливками, сметаной, молоком, которые благодаря их концентрации плохо усваиваются организмом с неправильным обменом веществ. Кондитерские же изделия из дрожжевого теста никакого нарушения обмена веществ у здоровых людей не вызывают.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
10 янв 2011 20:34
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
10 янв 2011 20:56
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Хорошее печенье!
11 янв 2011 07:10
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
11 янв 2011 11:41
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Классное печенье!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов