Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Помадка сахарная»
Увеличить

Помадка сахарная

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 3 / 5
Дата размещения: 5 фев 2011 16:45
Категория: Тесто, кремы, глазури, украшения блюд :: Помадки
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Сайт в Интернете
http://gotovim-doma.ru
Описание: Помадку можно использовать для глазирования кексов, пирогов и печенья...
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Помадка сахарная»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Помадка сахарная»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Помадка сахарная»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Помадка сахарная»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Помадка сахарная»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Помадка сахарная»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Помадка сахарная»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Помадка сахарная»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Помадка сахарная»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
-Сахар - 250 гр

-Вода - 150 мл

-Раствор лимонной кислоты - 0,5 чл ложки
1.Для раствора лимонной кислоты:

-Половину чайной ложки кристаллов лимонной кислоты растворить в 1 чайной ложке горячей воды. Для рецепта использовать 0,5 чл.раствора.



2.В кастрюлю насыпать сахар, залить горячей водой и размешать до растворения сахара.

Поставить на сильный огонь и варить, не помешивая.

Как только сироп начнет закипать, снять образующуюся пену.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик.

(для того, чтобы сварить сироп до пробы на мягкий шарик, нужно периодически холодной, мокрой чайной ложкой брать из кастрюли немного сиропа и опускать ложку с сиропом в стоящую рядом тарелку с холодной водой. После быстрого охлаждения сиропа, нужно извлечь ложку с сиропом из воды и попробовать скатать мягкий шарик из охлажденного сиропа. Если сироп растворяется в воде и шарик скатать невозможно, сироп нужно уваривать еще некоторое время. Если Вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов).

3.В конце варки, добавить в сироп раствор лимонной кислоты. Остудить раствор примерно до 30 градусов. Можно поставить кастрюльку в тазик с холодной водой.

4.Когда раствор остынет, его нужно взбить миксером до белого состояния.

5.В помадку можно добавить различные ароматизаторы и красители. Хранить помадку можно в холодильнике накрыв мокрой марлей. Если помадка застыла, то ее можно подогреть на медленном огне постоянно помешивания и использовать по назначению.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
5 фев 2011 16:50
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Полезный рецепт. Забрала в любимые.
5 фев 2011 16:52
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Лен, ну и намучилась я с этой помадкой Делала по рецепту Олеси, вроде получилось
5 фев 2011 18:02
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Супер! Тоже забираю.
5 фев 2011 18:05
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Лен, у меня приготовление помадки вызывает дрожь, вечно боюсь, что не получится.
5 фев 2011 18:26
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Помадка-штука сложная, но если получится, то это очень вкусно!!! Вижу у тебя все получилось!!!
5 фев 2011 18:52
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
5 фев 2011 20:09
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Лена, какие у вас фотографии красивые!
5 фев 2011 22:47
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Здорово получилось. Рецепт очень нужный, спасибо!
6 фев 2011 18:14
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Думаю мне тоже пригодится!
8 фев 2011 16:23
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
8 фев 2011 22:58
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Здорово!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов