Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пирожные с киви Для двоих»
Увеличить

Пирожные с киви "Для двоих"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 4
Дата размещения: 8 фев 2011 14:30
Категория: Выпечка :: Пирожные
Автор:
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia» Natka / N. Natalia
Рейтинг: 0
Рецептов: 100
Источник: Другое
интернет и я
Категория праздника - Рецепты к Дню святого Валентина
Победитель конкурса
Любовь на тарелке - 2
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пирожные с киви Для двоих»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожные с киви Для двоих»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожные с киви Для двоих»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожные с киви Для двоих»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожные с киви Для двоих»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожные с киви Для двоих»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожные с киви Для двоих»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожные с киви Для двоих»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожные с киви Для двоих»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
яйцо - 3 шт.

сахар - 210 гр.

мука - 80 гр.

киви - 250 гр. или 4 шт.

вода - 60 мл.

желатин - 14 гр.

сметана - 250 гр.

масло слив. - 20 гр.

разрыхлитель - 1 ч.л.



для украшения:

кокосовая стружка

киви
Желтки взбить с 50 гр. сахара. Добавить размягченное масло. Взбить белки со щепоткой соли до пиков, в конце всыпать ещё 10 гр. сахара. Порциями добавить к тесту белки, аккуратно перемешивая. Просеивая понемногу муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Духовку разогреть до 210 градусов. Вылить тесто на пергаментную бумагу и распределить его по противню. Оно должно быть толщиной где-то 1 см. Выпекать 10 минут.

Киви очистить и нарезать. В кастрюлю насыпать сахар (100 гр.) и добавить 1,5 ст. л. воды. Как только начало кипеть, положить в этот сироп киви. Варить около 10 минут.

Взбить сваренный киви или протереть через мелкое сито. В 60 мл. воды растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Добавить желатин в массу из киви. Перемешать. Дать немного загустеть этой массе. Это нужно для того, чтобы желе не впиталось в бисквит.

Бисквитный корж разрезать на две части. Наложить друг на друга и нарезать ещё раз посередине. Вырезать ножом в виде сердца.

Верхние 2 бисквита убрать в сторону. Вылить желе из киви на нижние бисквиты и поставить в холодильник до полного застывания. Затем накрыть верхними бисквитами.

Взять совсем немного воды и растворить в ней 7 гр. желатина. В сметану всыпать сахар (50 гр.) и дать постоять ей минут 5, чтобы сахар растворился. В сметанный крем вылить желатин и хорошо перемешать.

Вылить слой сметанного желе на верх бисквитов-сердечек и ровно разровнять. Можно бисквиты положить на фольгу и обернуть, сделать бортики, тогда будет легче выравнивать желе. (Я делала без фольги.)

Поставить пирожные в холодильник до застывания сметанного желе.

Украсить кусочками киви и посыпать кокосовой стружкой.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (пирожные) к Дню святого Валентина
  • Комментарии рецепта
8 фев 2011 14:35
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Наташ, как вкусно и как романтично....!!!!! Красиво придумала маленькими сердечками бока пирожных украсить
8 фев 2011 14:45
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Спасибо! У нас сегодня весна, поэтому и настроение творческое.
8 фев 2011 15:14
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Очень красиво и вкусно!
8 фев 2011 16:02
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Wunderbar!!!
А почему не выставлено на конкурс????
8 фев 2011 16:08
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Замечательные сердечки!
8 фев 2011 16:33
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Супер, отличные сердечки!!!! Такие романтичные!!!!
8 фев 2011 16:34
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Спасибо всем!
8 фев 2011 18:56
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Суперские пироженки!
Кстати, Наташа, правильно заметила, что дать желе сначала чуть загустеть. Я этого раньше не знала и полила торт жидким. Он у немя получился мокрый с маааааленьким слоем желе сверху. Потом уже умнее стала. Очень нужный совет. Думаю, многим пригодится.
8 фев 2011 19:12
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Очаровашки!!!
9 фев 2011 09:22
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Романтика!!!
11 фев 2011 13:04
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Красиво!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов