Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Старинные дрожжевые пышки»
Увеличить

Старинные дрожжевые пышки

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 17
0 / 0 / 2
Дата размещения: 10 мар 2011 11:13
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Книга или другое печатное издание
Кулинарный журнал
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Старинные дрожжевые пышки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Старинные дрожжевые пышки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Старинные дрожжевые пышки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Старинные дрожжевые пышки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Старинные дрожжевые пышки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Старинные дрожжевые пышки»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для теста:

-Мука-500 гр

-Молоко -125 гр

-Сливочное масло-200 гр

-Сахар - 100 гр

-Цедра половины лимона

-Яйца - 2 шт

-Желтки яичные - 3 шт

-Изюм - 50 гр

-Цукаты - 50 гр



Глазурь:

-Сахарная пудра - 100 гр

-Белок яичный - 1 шт

-Ром - 1 ст.ложка
1.Смешать половину муки с дрожжами, солью, сахаром. Добавить теплое молоко, яйца, желтки хорошо перемешать.Постепенно добавить оставшуюся муку и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать. Добавить изюм, лимонную цедру и цукаты. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

2.Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 1 см на рабочей поверхности, посыпанной мукой.Нарезать тесто на прямоугольники размером примерно 3х10 см. Выложить прямоугольники на высланный пекарской бумагой или смазанный маслом противень (у меня силиконовый коврик для выпечки). Оставить для расстойки на 20 минут.

3.Выпекать пышки в разогретой духовке (180-200 гр) примерно 10-15 минут.

4.Глазурь:яичный белок взбить в крепкую пену постепенно добавить сахарную пудру и ром.

5.Смазать готовые пышки глазурью.



Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
22 май 2011 20:49
Фото-отзыв рецепта «Старинные дрожжевые пышки»
Очень вкусные пышки.
mellorn / * Мария
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
10 мар 2011 12:30
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Отредактировано Selena 10 марта 2011 12:31
Сдобные и сладкие пышки. Думаю, тесто отлично подойдет для пасхального кулича...
10 мар 2011 12:31
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Вкусные пирожки!
10 мар 2011 15:09
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Да, тесто такое сдобное, прямо для кулича! Хорош рецептик в первую недельку поста
10 мар 2011 16:37
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
очень вкусные пышки!
10 мар 2011 17:49
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
отличный рецепт
10 мар 2011 17:49
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
отличный рецепт
10 мар 2011 18:10
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Интересный рецепт! Вкусные плюшки! Красивое фото!
10 мар 2011 18:47
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Сдобные, ароматные, наверное!!!! Фото
10 мар 2011 22:26
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
11 мар 2011 14:06
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Отличные пышки!!! Забрала в любимые.
11 мар 2011 21:38
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
12 мар 2011 17:51
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вкусно! Красиво!
14 мар 2011 22:47
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Аппетитнейшие пышки!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов