Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Постные витые булочки с изюмом»
Увеличить

Постные витые булочки с изюмом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 3 / 4
Дата размещения: 17 мар 2011 07:42
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Идея автора
Категория праздника - Постные рецепты
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Постные витые булочки с изюмом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постные витые булочки с изюмом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постные витые булочки с изюмом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постные витые булочки с изюмом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постные витые булочки с изюмом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постные витые булочки с изюмом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 стакан теплой воды (стакан=250 мл.)

1 ч. ложка сухих дрожжей (я использую "саф момент" хлебопекарские)

2 ст. ложки растительного масла

3 ст. ложки сахара

0.5 ч. ложки соли

1 пакетик ванилина

я еще добавила 1 ст. ложку льняных семян (я без них практически никуда)

0.5 стакана изюма

2.5-3 стакана муки
Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и перемешать с щепоткой муки.

В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, сахар, соль и ванилин, перемешать, тонкой струйкой влить теплую воду, размешать, просеять сверху еще стакан муки, добавить масло и изюм, затем остальную муку, замесить гладкое тесто, сформовать шар, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в тепло на 1 час.

Затем тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять, раскатать прямоугольный пласт, смазать его тонким слоем растительного масла (удобнее кисточкой), затем завернуть на верх до середины одну часть теста, затем другую немного внахлест, пласт еще раз раскатать не сильно тонко, снова смазать маслом, а затем сложить так же как в первый раз.

Получившуюся заготовку порезать на кусочки острым ножом, затем каждый кусочек скрутить 1 раз. Булочки укладывать на противень застеленным пергаментом (смазать растительным маслом), накрыть пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 20 минут.Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета. Затем переложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные выпечка (пирожки, булочки)
  • Комментарии рецепта
17 мар 2011 08:49
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Аппетитные!
17 мар 2011 09:52
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Оль, булочки просто восторг!!!!!!!! И фотография красивая, мне нравился твои цветы на заднем плане)))
17 мар 2011 14:54
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Оля, они такие соблазнительные! Но надо ж худеть мне!!!!!!!!
17 мар 2011 22:02
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Аппетитнейшие булочки!
18 мар 2011 10:07
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Аппетитнейшие булочки!!!
18 мар 2011 20:20
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
ну вот рецептик полезный, потому, что постный! А еще вкусный и красивый!!!
19 мар 2011 18:30
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
19 мар 2011 18:33
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Булочки такие нежные!!!!!
21 мар 2011 09:41
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов