Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт Яблочный»
Увеличить

Торт "Яблочный"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 1 / 5
Дата размещения: 27 мар 2011 19:03
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса» Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
Источник: Сайт в Интернете
интернет + мои изменения
Описание: Как сказала моя дочка - освежающий!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт Яблочный»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Яблочный»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Яблочный»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Яблочный»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Яблочный»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Яблочный»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Яблочный»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Яблочный»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Яблочный»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Яблочный»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
для теста:

сливочное масло - 100 г

сахар - 1/2 стакана

мука - 1 стакан

разрыхлитель - 1 ч. ложка

соль - 1/2 ч. ложка

яйца - 2 шт

сметана - 1/2 стакана



1 крем:

яблоки - 0,5 кг

сахар - 1/2 стакана

яйцо - 1 шт

мука - 1 ст. ложка

сливочное масло - 50-100 г



2 крем:

яблочный отвар - 3/4 стакана

сахар - 2/5 стакана

желатин - 15 г

сметана - 1/2 стакана



для украшения:

шоколад - 30 г

молоко - 1 ст. ложка
1. Растираем масло с сахаром, добавляем муку, соль, соду, растираем в крошку, добавляем яйца и сметану. Взбиваем миксером. Выкладываем тесто в форму (желательно со съемными бортиками), выпекаем до розовато-золотистого цвета при 180 гр. около 30 минут. Оставляем в форме.

2. Яблоки чистим,трем на средней терке, заливаем стаканом воды, ставим протушиться. Когда яблоки станут мягкими, сливаем через дуршлаг жидкость (не выливаем, она нам еще пригодится!), яблоки перетираем в пюре. Добавляем сахар. Ставим на огонь, провариваем на минимальном огне 10 минут.

Яйцо растираем с мукой, добавляем в яблочную массу, провариваем еще 5 минут, постоянно помешивая - крем должнен быть гладким, однородным.

Когда крем почти полностью остынет, добавляем сливочное масло, Взбиваем миксером. Выкладываем поверх коржа. Прячем в холодильник.

3. Яблочный отвар (тот, в котором варились яблоки) смешиваем с сахаром, доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Добавляем желатин, ждем растворения. Убираем с огня. Чуть остынет - смешиваем со сметаной. Ждем, пока крем остынет, н оне "схватится" - выливаем на

торт. Прячем в холодильник, пусть пропитывается ночь.

4. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем молоко, перемешиваем. Украшаем торт.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
27 мар 2011 20:24
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Выглядит аппетитно!!! И интересно с яблоком посередине.
27 мар 2011 21:08
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
27 мар 2011 21:43
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Такой крем для меня в новинку! Заберу в любимые!!!
28 мар 2011 07:42
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
замечательный тортик!
28 мар 2011 08:23
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Точно - "освежающий", необычный тортик!
28 мар 2011 08:37
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
29 мар 2011 07:47
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Красивый! Аппетитный! Должно быть, очень вкусный!
29 мар 2011 13:05
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
А мне яблочко понравилось Пирог, конечно тоже супер!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов