Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пасхальный цыпленок»
Увеличить

Пасхальный цыпленок

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 17
0 / 0 / 2
Дата размещения: 6 апр 2011 21:55
Категория: Вторые блюда :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна» Tanya / Терехова Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 223
Источник: Сайт в Интернете
-
Категория праздника - Пасхальные рецепты
Участник конкурса
Встречаем Пасху
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пасхальный цыпленок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальный цыпленок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальный цыпленок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальный цыпленок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальный цыпленок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальный цыпленок»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 цыпленок;

2 ст. ложки муки;

1 стакан панировочных сухарей;

3 яйца;

1\3 стакана молока;

100 грамм сливочного масла;

мелко нарубленная зелени петрушки;

2-3 зубчика чеснока;

черный молотый перец и соль по вкусу
Цыпленка промыть, обсушить, натереть солью и мукой.

Приготовить начинку: панировочные сухари (2\3 стакана), сваренные вкрутую и мелко нарубленные 2 яйца, 50 грамм масла, молоко, петрушку, измельченный чеснок, соль и перец, хорошо перемешать в миске. Этой начинкой наполнить цыплят, отверстие зашить нитками или заколоть зубочистками.Тушку смочить в яйце, обвалять в сухарях, уложить на противень, смазанный маслом жарить в хорошо прогретой духовке, периодически переворачивая и поливая образующимся соком.
  • Интересное о рецепте
Первый и самый великий праздник в новозаветной Церкви – это праздник Пасхи или Воскресения Христова. День празднования Пасхи установлен Первым Вселенским Собором в 325 году. Обычно празднование православной пасхи выпадает на период с 4 апреля до 8 мая по новому стилю. На Пасху отмечается воскресение Иисуса Христа, который своею смертью искупил людские грехи и Своим воскресением дал надежду на жизнь после смерти.



К Пасхе готовились, начиная с Великого или Чистого четверга. В этот день весь дом убирали до сверкающей чистоты, красили и расписывали яйца, готовили пасху, пекли куличи и мелкие мучные изделия в виде барашков, петушков, голубков; медовые пряники. пасхальный стол отличался праздничным великолепием, был обильным и очень красивым. Принято на стол готовить сытные мясные блюда после долгого поста: фаршированные цыплята, окорок, телятина. Цветами украшали блюда, а также стол, иконы и дом.

На Руси весь народ торжественно готовился к Святому дню. К нему было приурочено много добрых обычаев и поверий. Например, считалось, что добрые дела, совершаемые в пользу других, особенно обделенных судьбой, помогали снять с души грех. Так, в России было принято собирать деньги для выкупа должников из тюрьмы. Перед праздником все дома тщательно убирались, шились новые наряды.

http://kuking.net/20040411.htm
  • Фото-отзывы на рецепт
7 апр 2011 18:45
Фото-отзыв рецепта «Пасхальный цыпленок»
Таня, спасибо огромное за идею смазать цыпленка яйцом и посыпать сухарями. Испробовала - получилось очень аппетитная корочка!!!! Фаршировала, правда, яблоками.
Lorchen / Умарова Лариса
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё пасхальные вторые блюда (из птицы)
  • Комментарии рецепта
6 апр 2011 21:57
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Аппетитное фото!!!! Начинка у цыпленка интересная!!!
6 апр 2011 22:20
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su»
umamsu
Umy Su
Кулинар самоучка
Я первый раз вижу цыпленка целикового в панировке! Впечатлило! )
6 апр 2011 22:27
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Спасибо!!!
6 апр 2011 23:47
Профиль пользователя «Mila / ***** Мила»
Mila
***** Мила
Любительница...
Очень аппетитный цыпленок
7 апр 2011 08:51
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Какой румяненький!!! Удачи в конкурсе!
7 апр 2011 12:35
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Таня, а я долго смеялась с предпоследней пошаговойТакое впечатление, что он куда то бежит))) а вообще аппетитный цыпленок получился!!!
7 апр 2011 13:55
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Фотография красивая, цыпленок очень аппетитный. Удачи!!!
7 апр 2011 13:57
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вкусный и золотистый цыпленок! Удачи на конкурсе!
7 апр 2011 14:58
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Спасибо! От меня не убежишь!!!
7 апр 2011 15:31
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
очень вкусно должно быть!
7 апр 2011 23:24
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
мне очень понравился рецепт, спасибо!
8 апр 2011 01:16
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
8 апр 2011 07:21
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Замечательный цыпленок!
13 май 2012 15:56
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Аппетинейший цыпленочек!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов