Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Армериттер»
Увеличить

"Армериттер"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 1 / 4
Дата размещения: 13 апр 2011 11:32
Категория: Другое
Автор:
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса» Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
Источник: Сайт в Интернете
интернет
Описание: Простые гренки, а какое название!
Тематика - Рецепты немецкой кухни
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Армериттер»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Армериттер»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Армериттер»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Армериттер»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Армериттер»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Армериттер»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
хлеб белый - 6-7 ломтиков толщиной 1 см

яйцо - 1 шт

молоко - 1/2 стакана

растительное масло - 3 ст. ложки

сахар - 1 ст. ложка
1. Молоко взбить с яйцом.

2. Обмакнуть хлеб в молочно-яичную смесь, слегка дать стечь излишней жидкости.

3. Обжарить на растительном масле с двух сторон.

4. Посыпать сахаром.
  • Интересное о рецепте
АРМЕРИТТЕР(нем. armer Ritter — бедный рыцарь)- название блюда немецкой кухни, широко распространенного в XIX в. в Германии, Скандинавии, Польше и в России благодаря студенчеству. В Россию было занесено как прямым путем, из Германии, так и через посредство немецких университетов в Прибалтике. Ныне это блюдо совершенно забыто у нас по названию и почти забыто фактически как блюдо. В конце XIX — начале XX в. оно было почти ежедневным блюдом большой части русской интеллигенции как легко, быстро приготавливаемое и не требующее никаких особых кулинарных знаний и способностей, а также (что было чуть ли не наиболее важным достоинством в глазах интеллигенции) не требующее никакой предварительной обработки — мытья, очистки и т. п.

Эти особенности данного блюда плюс его дешевизна породили и его название: «Бедный рыцарь». Его мог делать благородный, хотя и крайне бедный человек, не обнаруживая свою бедность, ибо он не должен был обращаться за содействием прислуги, чтобы приготовить себе это элементарное кушанье.

«Бедный рыцарь» — это кусочки черного или белого хлеба, поджаренные в масле на сковородке. При всей своей простоте это блюдо не лишено приятного вкуса, если делать его мало- мальски умеючи.

Делается из черного хлеба - тогда его едят есть с луком, чесноком или другой зеленью (укропом, петрушкой).

А если из белого хлеба, то с сахаром.



Источник: книга В.В. Похлебкина
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё другое немецкой кухни
  • Комментарии рецепта
13 апр 2011 13:41
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Аппетитно!!! Я такие делаю с вареньем и из хлеба для тостов. Тоже вкусно.
13 апр 2011 15:33
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su»
umamsu
Umy Su
Кулинар самоучка
Папа мой такие делает, прям ностальгия!
13 апр 2011 17:09
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Да, название, очень экстравагантное, хоть гренки и просты в приготовлении, но все равно очень вкусные!
13 апр 2011 19:41
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
13 апр 2011 20:42
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Лариса меня опередила! Долго я собиралась...
Гренки замечательные, мы такие готовим и любим.
13 апр 2011 22:06
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Ну надо же,гренки, а название - то какое!!!Вкусно и быстро!!!
14 апр 2011 16:13
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Супер, почти наши гренки
14 апр 2011 16:25
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Я когда прочитала название, думала, что это такое эдакое.. а оказалось предки наших гренок и очень престижно для тех лет!

Всем спасибо!
14 апр 2011 23:02
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Люблю на завтрак!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов