Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пирожки с абрикосами и вишней»
Увеличить

Пирожки с абрикосами и вишней

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 29 июл 2011 08:48
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Идея автора
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пирожки с абрикосами и вишней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожки с абрикосами и вишней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожки с абрикосами и вишней»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
для теста

220 мл. теплого молока

40 гр. сливочного масла

1 яйцо

2 ст. ложки сахара

1 пакетик ванильного сахара

1\4 ч. ложки соли

1 полная ч. ложка дрожжей (я использовала саф-момент хлебопекарские)

2.5-3 стакана муки



для начинки

абрикосы порезанные тонкими дольками

вишня без косточки

сахар
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать и отставить в сторону.

Масло растопить, добавить яйцо, сахар, соль и ванильный сахар, хорошо все размешать.

В молоко с дрожжами всыпать стакан просеянной муки, размешать, добавить смесь с маслом и яйцом, добавляя частями просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и оставить в тепле на 1 час.

Готовое тесто обмять, поделить на 11-12 частей, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.

Из кусочка теста раскатать кружок, в середину положить 3-4 дольки абрикоса и 2-3 вишни, сверху посыпать 1 ч. ложкой сахара, края защипнуть не до конца, оставляя вверху небольшое отверстие.

Пирожки уложить на противень, дать на расстойку 15 минут.

Духовку нагреть на 180 градусов, пирожки смазать взбитым яйцом, выпекать до золотистого цвета.

Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой или смазать сиропом (взять 4 ст. ложки воды и 4 ст. ложки сахара, проварить 5 минут.).Фрукты или ягоды на такие пирожки можно брать любые.Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
29 июл 2011 09:30
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Красавчики!!!Очень похожи на фруктовые расстегайчики.
29 июл 2011 14:23
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Очень вкусные пирожки!
29 июл 2011 19:51
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
вкусно!
31 июл 2011 09:00
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень вкусные и красивые пирожки!
3 авг 2011 07:54
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вкусно!
4 авг 2011 22:17
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкуснющие пирожки!
25 авг 2011 01:44
Профиль пользователя «Nezabudka / Хурцилава Татьяна»
Nezabudka
Хурцилава Татьяна
Учусь творить
какая вкуснотища!
25 авг 2011 09:59
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Пирожки-супер! Фото-шикарные!
29 окт 2011 07:39
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов