Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Кюхен Трюфеля»
Увеличить

Кюхен "Трюфеля"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 3
Дата размещения: 16 сен 2011 22:54
Категория: Выпечка :: Пирожные
Автор:
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena» lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 84-0,6
Рецептов: 235
Источник: Другое
моя поваренная книжка...
Описание: Очень вкусные пирожные, требующие определенных затрат времени. Но, поверьте, - они того стоят! Удивите своих родных и близких этим замечательным лакомством!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Кюхен Трюфеля»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кюхен Трюфеля»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кюхен Трюфеля»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кюхен Трюфеля»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кюхен Трюфеля»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кюхен Трюфеля»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кюхен Трюфеля»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кюхен Трюфеля»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кюхен Трюфеля»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кюхен Трюфеля»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для теста:

5 яиц

180 гр (1 пачка) - сливочного масла

2 ст.л. сметаны

2.5 стакана муки

Фундук или грецкий орех - по желанию



Для глазури:

300 гр сахара

0,5 стакана молока

3 ст.л. какао

4 ст.л. растопленного сливочного масла

ванилин



Для обсыпки:

250-300 гр шоколадных вафель
Тесто:

Вареные желтки смешать со сметаной, размягченным маслом и мукой. Замесить мягкое, эластичное тесто.

Из теста сформировать маленькие (размером с грецкий орех) шарики. Можно во внутрь положить четвертинку грецкого ореха или половинку фундука.

Выпекать шарики при t 250 С около 20 минут. Остудить.



Вафли натереть на средней тёрке.



Глазурь:

Смешать сахар, молоко, какао и ванилин. Довести до кипения, добавить масло и варить на среднем огне около 5 минут, постоянно (!) помешивая.

В тёплую (именно теплую, т.к. горячая будет стекать) глазурь опускать шарики и сразу же обваливать их в вафлях.

Готовые пирожные выложить на сухой противень или бумажные полотенца для того, чтобы они окончательно остыли и застыла глазурь.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
17 сен 2011 00:00
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Леночка, чудесный рецепт!Я обязательно его опробую, только укажи, пожалуйста, сколько желтков нужно в тесто?
17 сен 2011 08:33
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
какая красота!
17 сен 2011 10:24
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Сообщение от Dasha:
Леночка, чудесный рецепт!Я обязательно его опробую, только укажи, пожалуйста, сколько желтков нужно в тесто?

Даш, пардон - запарилась, забыла в рецепте указать - уже исправилась!
17 сен 2011 10:25
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Сообщение от OLYA-V:
какая красота!

и вкуснота, Оль!
17 сен 2011 11:12
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Просто супер!!!!!
18 сен 2011 16:49
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Это вкусно, очень! Я уже давно готовлю такие, правда без начинки и обваливаю в крошке печенья. Мы их просто пряничками зовем. А с начинкой, наверное, еще вкуснее.
19 сен 2011 09:25
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
19 сен 2011 09:32
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Интересный рецепт!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов