Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Тульский пряник»
Увеличить

Тульский пряник

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 2
Дата размещения: 19 окт 2011 10:14
Категория: Выпечка :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна» Tanya / Терехова Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 223
Источник: Книга или другое печатное издание
" Кулина"
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Тульский пряник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тульский пряник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тульский пряник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тульский пряник»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
3 стакана муки;

100 грамм меда;

4 ст. ложки сливочного масла;

2 яйца;

1/2 ч. ложки соды;

Сахарная глазурь:

1 ст. сахарной пудры;

4 ст. ложки воды

Начинка:

200 грамм повидла;

1 ст. л. сахара
В размягченное сливочное масло добавить мед, яйца и все тщательно перемешать. Добавить просеянную, смешанную с содой муку и замесить тесто.

Подготовленное тесто раскатать в пласты толщиной 5-6 мм, по 2 пласта на пряник. На первый пласт теста положить начинку, накрыть сверху вторым пластом и обжать края теста так, чтобы они склеились. Затем выровнять тесто по краям, обжимая пласт рукой. Уложить на смазанный растительным маслом противень.

Выпекать пряники в духовке разогретой до 240-250 градусов 10-12 минут. После этого дать пряникам полностью остыть и кисточкой нанести на них сахарную глазурь.

Начинка:

повидло уварить с сахаром, чтобы оно стало достаточно густым и не растекалось при выпечке пряника.

Сахарная глазурь:

Сахарную пудру всыпать в кастрюлю, влить теплую воду. Нагреть глазурь, помешивая лопаточкой, до 40 градусов. Если глазурь слишком густая - добавьте воды, если жидкая - сахарной пудры.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
19 окт 2011 10:47
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Классный пряник!
19 окт 2011 15:22
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...

Я тоже такой пекла. Очень-очень вкусно получается.
19 окт 2011 18:11
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Замечательный пряник, Тань!
20 окт 2011 01:06
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Должно быть вкусно
20 окт 2011 07:55
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
20 окт 2011 17:52
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
20 окт 2011 21:18
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Спасибо!
21 окт 2011 17:08
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Аппетитно!
21 окт 2011 20:24
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Люблю тульские прянички!
21 окт 2011 20:32
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
22 окт 2011 08:39
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
красота!
24 окт 2011 20:22
Профиль пользователя «Valentina / Valentina Gudeva»
Valentina
Valentina Gudeva
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов