Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Печенье Чарох»
Увеличить

Печенье "Чарох"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 3 / 5
Дата размещения: 1 апр 2012 18:38
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Профиль пользователя «Evolution / Galanova Juliya» Evolution / Galanova Juliya
Рейтинг: 0
Рецептов: 25
Источник: Сайт в Интернете
livejournal
Описание: Чудесное и несложное хрустящее песочное печенье с сочной яблочно-ореховой начинкой. "Чарох" в переводе с тюркского "башмачок" - мягкие туфли с заостренными концами.
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Печенье Чарох»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Чарох»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Чарох»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Чарох»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Чарох»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Чарох»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:

размягченное сливочное масло - 200гр

яйцо куриное - 1шт

сахар - 3ст.л.

молоко - 100мл

разрыхлитель теста - 1упак(10-11гр)

ванилин

мука пшеничная - 0,5кг



Начинка:

яблоки - 4шт

грецкие орехи - 50гр

сахар - 3ст.л.

вода - 5ст.л.

корица



сахарная пудра для обсыпки
Для начинки:

Яблоки нарезать тонкими ломтиками или соломкой. В кастрюльку сложить все продукты для начинки кроме орехов и держать на огне до полного испарения жидкости.

Орехи порубить. У меня была смесь грецких орехов с фундуком. Добавить их к яблокам и тщательно перемешать.

Для теста:

Смешать мягкое масло с сахаром до однородности. Я взбила миксером. Добавить яйцо и перемешать. Затем влить молоко и снова хорошо перемешать. Отдельно смешать муку, ванилин и разрыхлитель и просеять в масляную массу. Муки у меня ушло меньше - неполных 3 стакана.

Из теста сформовать шар. Разделить тесто на 2 части. Нам понадобится только одна половина. Впрочем, можно увеличить количество начинки вдвое, тогда тесто будет использовано полностью.

Тесто раскатать и разрезать на равносторонние треугольники (со сторонами примерно 10-11см). На каждом треугольнике сделать надрезы как показано на фото.

В центр каждого треугольника выложить начинку и загнуть нижние углы.

Выпекать при 180С до золотистого цвета. Хотя некоторые предпочитают не доводить до румяности аргументируя тем, что печенье начинает гореть. Я пекла печенье в 2 захода, и во второй раз подержала подольше, до золотистости. Печенье не сгорело и таким оно понравилось мне больше, было более хрустящим.

Горячее печенье щедро посыпать через ситечко сахарной пудрой.
  • Фото-отзывы на рецепт
13 дек 2015 13:51
Фото-отзыв рецепта «Печенье Чарох»
очень вкусное печенье, спасибо
Mila / ***** Мила
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
1 апр 2012 20:36
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Очень интересное печенье!
1 апр 2012 22:25
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Красивое...и должно быть очень вкусное..
2 апр 2012 06:55
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Как оригинально и красиво! Браво!!!!!
2 апр 2012 14:12
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов