Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт Дрова под снегом»
Увеличить

Торт "Дрова под снегом"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 1
Дата размещения: 1 апр 2012 22:44
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena» lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 96-0,7
Рецептов: 235
Источник: Другое
задумка моя + немного просторов интернета
Описание: Необычный и очень вкусный тортик!!!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт Дрова под снегом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Дрова под снегом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Дрова под снегом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Дрова под снегом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Дрова под снегом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Дрова под снегом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Дрова под снегом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Дрова под снегом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:

4 вареных желтка

200 гр сливочного масла

2 ст.л. сливок

400 гр муки

Глазурь:

250 гр сахара

100 мл стакана молока

3 ст.л. какао

50 гр сливочного масла

Обсыпка:

20 гр кукурузных палочек (перемолотых)

Начинка:

80 гр ядер грецкого ореха
Приготовить тесто:

желтки размять, смешать со сливками, размягченным маслом и мукой - замесить мягкое эластичное тесто.

Из теста сформировать жгутики (у меня вышло 8 штук), немного их раскатать, по центру разложить орехи, свернуть трубочкой и скрепить края.

Выпечь в разогретой до 200 С духовке около 15-20 минут. Дать остыть.

В это время приготовить глазурь:

Смешать сахар, молоко, какао. Довести до кипения, добавить масло и варить на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая.

Дать глазури немного остыть (минут 5). Далее трубочки окунать в глазурь и слаживать в виде поленницы. Сразу же посыпать кукурузными палочками.

Дать застыть в холодильнике 20-30 минут.

Приятного чаепития!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
2 апр 2012 06:34
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Отличный торт!
2 апр 2012 14:14
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Вкусно!
2 апр 2012 19:26
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Вкусный торт! Интересная задумка!
4 апр 2012 18:26
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Я видела рецепт с вишней, а тут с орехами - класс!
4 апр 2012 19:59
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Сообщение от Lorchen:
Я видела рецепт с вишней, а тут с орехами - класс!
Да, с вишней называется как правило "Монастырская изба" (у Оли - "Избушка") - вариантов рецептов очень много, но все они со сметанным кремом и тесто абсолютно другое. Я решила только внешне сделать нечто подобное, а тесто и начинку - уже от себя.
4 апр 2012 20:49
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Мне нравиться Ваш вариант!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов