Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями»
Увеличить

Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 3 / 4
Дата размещения: 9 июл 2012 18:21
Категория: Соусы и приправы
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Книга или другое печатное издание
Журнал "Коллекция рецептов" 2012г.
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
для персиковой сальсы:

6-7 персиков среднего размера

2 не большие красные луковицы

1 ст.ложка красной аджики

1 ч.л.бальзамического или яблочного уксуса

1-2 ч.ложки жидкого мёда или 1 ст. ложка сахара

щепотка зиры

щепотка свеже молотого белого перца

соль по вкусу

для чипсов:

2 больших листа тонкового лаваша

1ч.ложка семян зиры

0,5 ч.ложки семян кориандра

0,5 ч.ложки молотой красной паприки

щепотка молотого острого красного перца

оливковое масло или любое другое на Ваш вкус

1 ч.ложка морской соли среднего помола
Для сальсы персики обдать кипятком,затем холодной водой,разрезать на четвертинки,удалив косточки и кожицу.

Лук очистить,разрезать на четвертинки.



Смазать персики и лук со всех сторон маслом,посыпать зирой,поперчить,посолить.



На решётку гриль постелить фольгу и выложить на неё персики и лук,обжарить в режиме "гриль" до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета,примерно 20 минут.



Затем слегка остудить,порубить не слишком мелко.



Смешать персики и лук с уксусом,мёдом(сахаром) и аджикой.Дать настоятся 15-20 минут.



Тем временем сделать чипсы,для этого:



насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду,обжаривать специи потряхивая сковороду 1 минуту.Затем пересыпать в ступку,растолочь,добавить соль,паприку и острый перец.Специи хорошо перемешать.



Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски не большого размера,уложить в один слой на два застелённых бумагой для выпечки противеня,полить лаваш маслом,перемешать,что бы масло распределилось равномерно.Поспать специями,перемешать,запекать при температуре 200С до хрустящей корочки,7-10 минут,один раз перемешав.Подавать тёплыми или остывшими с персиковой сальсой.Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
9 июл 2012 21:35
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Как красиво!!!
10 июл 2012 07:34
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Какая аппетитная и сочная фотография!!!!!!! Красота!
10 июл 2012 20:03
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
10 июл 2012 23:59
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
Красота!!!
21 июл 2012 06:46
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Очень аппетитно!!!! А какая фотография красочная!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов