Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Лимонно-финиковые маффины»
Увеличить

Лимонно-финиковые маффины

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 3
0 / 0 / 3
Дата размещения: 11 авг 2012 16:57
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
сайт поваренок + мои изменения
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Лимонно-финиковые маффины»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лимонно-финиковые маффины»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лимонно-финиковые маффины»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лимонно-финиковые маффины»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лимонно-финиковые маффины»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лимонно-финиковые маффины»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лимонно-финиковые маффины»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лимонно-финиковые маффины»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лимонно-финиковые маффины»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
100 мл. белого сухого вина

2 стол. ложки растительного масла

1 лимон

150 гр. фиников

1 стол. ложка меда

2 яйца

150 гр. сахара

100 гр. сметаны

180 гр. муки

2 чайн. ложки разрыхлителя

соль
Лимонную цедру натереть на мелкой терке.

С лимона срезать белую корочку, удалить косточки и порезать на кусочки. С фиников удалить косточки. Финики, лимон, мед и вино довести до кипения и проварить на среднем огне 5-7 минут. Слегка остудить и всю массу пюрировать в блендере.

Яйца взбить с сахаром до увеличения в 3-4 раза.

К яйцам добавить финиково-лимонное пюре и цедру лимона, сметану и масло. Все смешать.

Соединить муку с разрыхлителем и солью. Сухую смесь добавить к яично-сметанно-фруктовой. И аккуратно перемешать (очень долго не вымешивать, иначе кексы будут «резиновыми»).

Тесто выложить в формочки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой), но не передержать.



Приятного аппетита!!!





В оригинальном рецепте добавляется и мускат, и вишня, и имбирь. Но мне кажется, что даже без этих специй кексы очень вкусные и самодостаточные.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
12 авг 2012 14:15
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Мне нравится выпечка с финиками, очень ароматная!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов