Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Французские слойки с яблоками (chaussons aux pommes)»
Увеличить

Французские слойки с яблоками (chaussons aux pommes)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 3 / 9
Дата размещения: 2 фев 2013 16:14
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Книга или другое печатное издание
Изысканная выпечка
Тематика - Рецепты французской кухни
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Французские слойки с яблоками (chaussons aux pommes)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Французские слойки с яблоками (chaussons aux pommes)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Французские слойки с яблоками (chaussons aux pommes)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Французские слойки с яблоками (chaussons aux pommes)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Французские слойки с яблоками (chaussons aux pommes)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Французские слойки с яблоками (chaussons aux pommes)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для начинки:

-Яблоки - 700 г

-Сахар - 3 ст.ложки

-Сок и цедра одного лимона



Для слоек:

-Слоеное тесто- 500 г

-Яйцо - 1 шт

-Сахарная пудра - для присыпки
1.Очистите яблоки, нарежьте маленькими кусочками.

2.Положите их в кастрюльку с сахаром, соком и цедрой лимона. Влейте немного воды. Поставьте на плиту и помешивая, доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится. накройте крышкой и тушите яблоки до мягкости (10 минут)

3. Снимите с огня, разомните вилкой так, чтобы в массе оставались маленькие кусочки. Остудите.

4.На хорошо припыленной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто, разрежьте его на квадраты со стороной примерно 10-12 см. В центр каждого квадрата положите по столовой ложке яблочной начинки. Взболтайте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте кисточкой края квадратов. Сложите по диагонали в треугольники, слегла придавливая по всему краю. Охладите 16 минут.

5. Переложите треугольники на подготовленные противни. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой духовке (180 гр) примерно 15-20 минут.

6.Перед подачей посыпьте слойки сахарной пудрой.



Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
2 фев 2013 16:28
Фото-отзыв рецепта «Французские слойки с яблоками (chaussons aux pommes)»
Делала по очень похожему рецепту французской кухни, поэтому смею добавить свой вариант. Обожаю эту выпечку!
malasha / larik_malasha Лариса
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (пирожки, булочки) французской кухни
  • Комментарии рецепта
2 фев 2013 16:29
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
Обожаю такую выпечку!!!
2 фев 2013 16:33
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Я тоже
26 фев 2013 17:06
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Аппетитные слоечки!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов