Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Салат 8 Марта»
Увеличить

Салат "8 Марта"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 1 / 2
Дата размещения: 2 мар 2014 18:53
Категория: Салаты :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 7,5-0,1
Рецептов: 316
Источник: Идея автора
Описание: Вкусный и красивый слоёный салат к празднику 8 Марта.
Категория праздника - Рецепты к 8 марта
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Салат 8 Марта»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат 8 Марта»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат 8 Марта»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат 8 Марта»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат 8 Марта»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат 8 Марта»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат 8 Марта»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат 8 Марта»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат 8 Марта»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
300 г свежих шампиньонов;

1 отварная куриная грудка

1 варёная морковь

1 луковица

4-5 яиц, сваренных вкрутую

100 г вяленого чернослива

5 ст. л. консервированной кукурузы

3 ст. л. консервированного горошка

майонез - по вкусу

зелёный лук и укроп - для оформления

растительное масло для жарки
Нарезаем мелко куриную грудку,чернослив и лук.

На блюдо ставим 2 стакана большего и меньшего диаметра и первым слоем выкладываем куриную грудку,слегка смазываем майонезом.

Далее выкладываем слой из половины лука.Снова смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем чернослив и снова майонез.

Затем идёт слой смешанных вместе горошка и кукурузы.Кукурузы берём 3 стол. ложки,остальную оставляем для оформления.Смазываем майонезом.

Нарезаем пластинками шампиньоны и обжариваем их вместе с половиной луковицы в небольшом количестве растительного масла.

Лук с грибами выкладываем сверху слоя горошка и кукурузы,снова смазываем майонезом.

Натираем на тёрке морковь,выкладываем поверх грибов с луком.Смазываем майонезом.

Разделяем белки и желтки.Желками посыпаем верх салата.Бока посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Затем вынимаем аккуратно стаканы и оформляем нарциссами из белков и моркови.

По бокам выкладываем веточки укропа и посыпаем кукурузой.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё салаты (из птицы) к 8 марта
  • Комментарии рецепта
2 мар 2014 21:17
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
красиво!
3 мар 2014 09:57
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Очень празднично!!!Вкусно и сытно!
3 мар 2014 12:08
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Красотища-то какая!
6 мар 2014 18:41
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Красивый и вкусный салат!!
9 мар 2014 14:14
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
очень по-весеннему!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов