Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Свекольник холодный»
Увеличить

Свекольник холодный

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 2
Дата размещения: 13 июл 2014 09:12
Категория: Супы
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Книга или другое печатное издание
Журнал "Школа гастронома"2005 г.+мои изменения
Категория праздника - Постные рецепты
Тематика - Рецепты русской кухни
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Свекольник холодный»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Свекольник холодный»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Свекольник холодный»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Свекольник холодный»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Свекольник холодный»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Свекольник холодный»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Свекольник холодный»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Свекольник холодный»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Свекольник холодный»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Свекольник холодный»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
На 1,5 л. воды (минеральной,кипячёной охлаждённой)

4 отварные свеклы(сладкие,нового урожая)

2 крупных помидора

4 свежих огурца

пол пучка зелёного лук

пол пучка укропа

4 яйца,сваренных в крутую

100 мл.сметаны

1 зубчик чеснока

картофель молодой,отварной по желанию

соль по вкусу

уксус бальзамический по вкусу
Отварную свеклу очистить и нашинковать тонкой соломкой.

Помидоры вымыть,сделать на них крестообразные надрезы,залить кипятком на одну минуту,воду слит,обдать помидоры холодной водой и снять кожицу.Нарезать помидоры произвольно и пюрировать их с помощью блендера.

Огурца,зелёный лук и укроп вымыть,зелень мелко нашинковать,огурцы порезать тонкой соломкой.В кастрюлю положить свеклу,огурцы,зелень и нарезанный мелко белок от яиц,желтки оставить.

Все ингредиенты залить водой,добавить помидоры,перемешать,прправить по вкусу солью,бальзамиком.

Приготовить заправку.Желтки растереть с измельчённым зубчиком чеснока и сметаной в однородную массу.Положить в соусник и подавать к свекольнику отдельно.Так же по желанию можно подать отварной молодой картофель.

Приятного аппетита!

P.S. По желанию в свекольник можно добавить отварную постную говядину,порезанную соломкой или ветчину.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные супы
Ещё супы русской кухни
  • Комментарии рецепта
13 июл 2014 15:16
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
для лета просто класс!
20 июл 2014 22:18
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Вкусный свекольник!Шикарная посудка!
1 авг 2014 11:30
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов