Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Бирьяни с курицей»
Увеличить

Бирьяни с курицей

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 1
0 / 3 / 4
Дата размещения: 29 ноя 2015 18:48
Категория: Вторые блюда :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 7,1-0,1
Рецептов: 316
Источник: Сайт в Интернете
Шеф
Описание: Традиционное блюдо индийской кухни, по сути это индийский плов.
Тематика - Рецепты индийской кухни
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Бирьяни с курицей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бирьяни с курицей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бирьяни с курицей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бирьяни с курицей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бирьяни с курицей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бирьяни с курицей»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
куриные грудки - 500 г

рис басмати - 400 г

лук репчатый - 1 шт.

бульон куриный - 1.2 л

изюм без косточек - 50 г

барбарис сушеный - 1 щеп.

орех мускатный - 1 щеп.

гвоздика молотая - 1 щеп.

тмин - 1 щеп.

кардамон - 1 щеп.

корица - 1 щеп.

фисташки - 50 г

масло сливочное - 50 г

лавровый лист - 2 шт.

чеснок - 1 зуб.
На сковороде растопить сливочное масло и добавить специи: кардамон, гвоздику, тмин, корицу, чеснок и барбарис. Также сюда добавить куриную грудку, нарезанную полосками.

Обжарить курицу в этом масле со специями, добавить лук, затем курицу убрать из сковороды и засыпать промытый рис, лавровый лист и залить куриным бульоном. Если бульона нет, то можно использовать обычную воду. Довести до кипения.

Поверх риса разложить мясо, томить под крышкой на медленном огне 10 минут.

Затем добавить мускатный орех, промытый изюм и фисташки. Посолить по вкусу.

Томить ещё 5 минут, затем выключить и дать блюду настояться не открывая крышку минут 20.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда (из птицы) индийской кухни
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов