Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Мунг-дал»
Увеличить

Мунг-дал

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 1
0 / 4 / 6
Дата размещения: 9 апр 2017 17:01
Категория: Супы :: Другие
Автор:
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена» bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
Источник: Другое
просторы интернета
Описание: Вкусный, сытный, ароматный, чуть островатый густой суп-пюре из бобов мунг( фасоль маш)! Не смотря на то, что он вегетарианский, насыщает он просто замечательно.
Тематика - Рецепты индийской кухни
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Фасоль маш-1 стакан



Морковь-1 шт



Сладкий перец-1 шт



Помидор крупный-1 шт



Кинза по вкусу



Масло топленое-1 ст.л.



Вода-4 стакана



Имбирь ( уменя молотый)-щепотка



Соль



Пряности для масалы:



Индийский лавровый лист(лист малабарской корицы)



Корица-1 щепотка



Кардамон -1 щепотка



Куркума-2 щепотки



Индийский карри-2 щепотки



Асафетида-щепотка



Кумин-щепотка



Чили- маленький кусочек без семян и перегородок
В кипящую воду добавить маш. Варить около 40 минут.



Когда маш раскроется, посолить по вкусу.



Порезать морковь и сладкий перец ( лучше красный).



На раскаленную сковороду добавить топленое масло.



Добавить , постоянно помешивая,пряности для массалы ( молотые специи добавляются в последнуюю очередь, т.к. они быстро горят)



Практически сразу добавить морковь и сладкий перец, обжарить в специях до мягкости моркови. Добавить молотый имбирь, перемешать, снять с огня. Если решите добавить свежий имбирь, то тонко его нарежьте и добавьте сразу после моркови.



Когда маш хорошо разварится, добавляем овощи с пряностями, варим 5 минут.



Добавляем порезанный кубиками помидор, готовим еще 2-3 минуты.



Кладем порезанную кинзу. Перемешиваем и снимаем с огня.



Сразу подаем.



Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё супы (другие) индийской кухни
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов