Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Лимонные пирожные»
Увеличить

Лимонные пирожные

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 0
0 / 1 / 4
Дата размещения: 14 янв 2019 10:14
Категория: Выпечка :: Пирожные
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,6
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Любимые рецепты
Описание: Песочное тесто и мягкая лимонная начинка
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Лимонные пирожные»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лимонные пирожные»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лимонные пирожные»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лимонные пирожные»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лимонные пирожные»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лимонные пирожные»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лимонные пирожные»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лимонные пирожные»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лимонные пирожные»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лимонные пирожные»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Мука - 250 гр

сахар - 100 гр

сливочное масло(мягкое) - 230 гр

Начинка: сахар - 250 гр

мука - 1 ст. л. с горкой

яйца - 4 шт

сок лимона - 170 мл(около 3х лимонов)

лимонная цедра - 2 ст. л.

Украшение: сахарная пудра - 2 ст.л.
Форму берём размером 25*33 см, застилаем пергаментом.

В миске взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром, добавить просеянную муку и замесить мягкое песочное тесто.

Выложить тесто в форму и равномерно утрамбовать. Наколоть вилочкой. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180С на 20-25 минут.

По истечении времени достаём из духовки.

Пока печется основа, готовим начинку. Натираем цедру лимона и выдавливаем сок.

В миску высыпаем сахар, муку, яйца, лимонный сок, лимонную цедру. Тщательно всё перемешать венчиком.

Вылить лимонную смесь на основу и опять отправляем в духовку на 25-30 минут.

Достать форму с готовыми пирожными из духовки и дать полностью остыть.

Далее сверху посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов