Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Булочки для гамбургеров»
Увеличить

Булочки для гамбургеров

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 0
0 / 0 / 4
Дата размещения: 22 мар 2019 10:48
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,6
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Люблю готовить
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Булочки для гамбургеров»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки для гамбургеров»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки для гамбургеров»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки для гамбургеров»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки для гамбургеров»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки для гамбургеров»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки для гамбургеров»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки для гамбургеров»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки для гамбургеров»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки для гамбургеров»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки для гамбургеров»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:

150 мл молока

100 мл воды

10 гр сахара

6 гр дрожжей

6 гр соли

30 гр сливочного масла

380 гр муки

Для смазки булочек:

1 яйцо

1 ст.л. молока

Украшение:

черный и белый кунжут
На 6 булочек.

Опара: молоко и воду смешать вместе, они должны быть теплые. Добавить дрожжи, соль и сахар. Подождать минут 15-20.

Муку просеять в глубокую миску. Влить опару. Немного перемешать. Растопить сливочное масло и вмешать в тесто.

Тесто выложить на стол и вымешивать его не менее 8 минут, помогая кулинарным скребком и собирая им тесто, которое будет липнуть к столу. И как бы вам не хотелось добавить еще муки(тесто будет очень липнуть и к рукам и к столу), настоятельно не советую добавлять больше муки, иначе забьёте тесто мукой, булочки не будут мягкими. На тесто у меня ушло 11 минут.

Положить клубок теста в миску, смазанную растительным маслом и в теплое место на 50 минут.Тесто обмять, вы сразу увидите, какое тесто пушистое.

Стол чуть смазать растительным маслом. Раскатать тесто в прямоугольник. Свернуть правый край теста в середину(как книжку складываете). Затем с левой стороны. Затем сверху в середину и снизу опять же в середину. Тесто положить обратно в миску, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и опять же в теплое место на 50 минут. Тесто увеличится в 2 раза.

Включить духовку на 190С.

Теста у меня получилось 650 гр. Я разделила его на 6 шариков. Шарики хорошо подкатать, чтобы они были аккуратными и выложить их на противень. Накрыть пакетом, но не плотно, чтобы булочки поднимались без, так сказать, утяжеления. Оставить на 20-25 минут.

Взбить яйцо, добавить молоко, еще раз взбить вилочкой. Аккуратно, не надавливая, чтобы булочки не сдулись, смазать их яйцом, сверху посыпать кунжутом. Булочки выпекались 20 минут. Смотрите по своей духовке. Первые минут 5-7 булочки были твердые. Я накрыла их полотенцем и через буквально те же 5-7 минут они стали ооочень мягкими.

Вкусных вам гамбургеров!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов