Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пасхальный кулич (заварной)»
Увеличить

Пасхальный кулич (заварной)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 2
0 / 0 / 4
Дата размещения: 29 апр 2019 20:44
Категория: Выпечка :: Куличи
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,6
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Школа кулинаров
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пасхальный кулич (заварной)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальный кулич (заварной)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальный кулич (заварной)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальный кулич (заварной)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальный кулич (заварной)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальный кулич (заварной)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальный кулич (заварной)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальный кулич (заварной)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальный кулич (заварной)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальный кулич (заварной)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальный кулич (заварной)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальный кулич (заварной)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальный кулич (заварной)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальный кулич (заварной)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Заварная основа:

20 гр муки

100 гр горячее молоко

Тесто:

120 гр теплое молоко

8 (24) гр сухие (свежие) дрожжи

100 гр сахар

0,5 ч.л. соль

5 гр ванильный сахар

350 гр мука

50 гр сливочное масло(мягкое или растопленное)

100 гр цукаты или изюм

1 яйцо

1 желток

Глазурь:

1 белок яйца

1 ч.л. лимонный сок

200 г сахарная пудра

кондитерская посыпка
Сначала делаем заварную основу. Муку всыпать в кастрюлю, налить горячее молоко, перемешать, поставить на огонь, довести до загустения, снять с огня, выложить в миску, закрыть пленкой и дать остыть.

Тесто. В стакан налить теплое молоко, добавить дрожжи, 1ч.л. сахара(из общем нормы), размешать и оставить на 10-15 минут, пока не поднимется шапочка дрожжевая.

В миске просеять муку, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, перемешать. Добавить яйцо, затем молоко с дрожжами, перемешать и далее добавить заварную основу.

Хорошо перемешать и вмешать мягоке сливочное масло. Тесто хорошо вымешать руками на столе, муки больше не добавлять(!), я только 2 раза добавляла по капельке растительного масла на руки. Если тесто очень липнет к столу, то помогать себе кулинарным скребком. Тесто вымешивать минут 10, не меньше. Оставить тесто в тепле на 1,5ч., должно удвоиться в объёме.

Тесто поделить на 3 части. Из одной части сделать руками прямоугольник, сверху выложить начинку, какую вы любите и свернуть, сначала нижнюю часть до середины сложить, на неё верхнюю, затем правую сторону на левую, получится квадратик. Формы чуть смазать растительным маслом, выложить тесто, оставить, чтобы оно подошло. Верх смазать желтком яйца.

Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке 25 минут. Проверить палочкой.

Глазурь: к белку яйца добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем, в конце добавить лимонный сок и опять хорошо перемешать. Каждый кулич обмакнуть в глазурь и украсить кондитерской посыпкой.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов