Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Оливковый батон»
Увеличить

Оливковый батон

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 3
Дата размещения: 3 дек 2009 15:59
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Идея автора
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Оливковый батон»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Оливковый батон»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Оливковый батон»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Оливковый батон»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Оливковый батон»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Оливковый батон»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Оливковый батон»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 стакан (250 мл.) теплой воды

1 полная чайная ложка сухих дрожжей

2 ст. ложки оливкового масла

1 ч. ложка сахара

0.5 ч. ложки соли

2.5 стакана муки

100 гр. маслин

1 ч. ложка итальянской приправы или смеси трав
В теплой воде тщательно растворить сахар, соль и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки, размешать, влить масло и добавить приправу, еще раз хорошо размешать.

Добавить постепенно остальную просеянную муку, замесить гладкое тесто.

Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.

Маслины мелко порезать.

Подошедшее тесто выложить на стол смазанный растительным маслом, руки так же смазать слегка маслом.

Руками из теста сформовать прямоугольный пласт (оно нежное, поэтому хорошо формуется и без скалки).

Равномерно распределить слой маслин, свернуть пласт рулетом.

Противень застелить пергаментом, слегка присыпать мукой.

Переложить батон на противень, защипнуть и подвернуть под низ края, придать ровную форму, сверху острым ножом сделать несколько неглубоких надрезов.

Батон прикрыть пленкой и оставить на расстойку на 20 минут.

Духовку включить на 200 градусов, когда она слегка станет теплой поставить в нее хлеб.

Выпекать до легкого золотистого цвета.

Остудить батон на решетке, прикрыв салфеткой.
  • Фото-отзывы на рецепт
7 апр 2010 17:17
Фото-отзыв рецепта «Оливковый батон»
Очень вкусный батон,спасибо!!!!
lakshmi / М. Анжелика
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
3 дек 2009 16:11
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Так и хочется кусочек!!!
3 дек 2009 17:53
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Оль, выпечка у тебя всегда - супер!
3 дек 2009 21:35
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Оля! Очень классный батончик!
4 дек 2009 10:36
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вкусненько!!! ++++++++++++++++
3 фев 2010 14:50
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Очень аппетитно выглядит!Обожаю домашний хлеб!
11 ноя 2010 11:11
Профиль пользователя «Vesna64 / Евдосюк Татьяна»
Vesna64
Евдосюк Татьяна
начинающая...
Сейчас с мужем плиту новую купим. И обязательно попробую испечь такой батон.
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов