Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Бретонский пирог»
Увеличить

Бретонский пирог

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 14
0 / 0 / 2
Дата размещения: 26 янв 2010 16:16
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Книга или другое печатное издание
Журнал Школа гастронома
Описание: Очень вкусный пирог)))))
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Бретонский пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бретонский пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бретонский пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бретонский пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бретонский пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бретонский пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бретонский пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бретонский пирог»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
-Мука - 500 гр+для раскатывания

-Вода - 2 стакана

-Сухие дрожжи - 10 гр

-Соль - щепотка

-Сливочное масло - 270 гр

-Яйцо для смазывания - 1 шт

-Сахар - 200 гр



Для карамели:

-Сахар - 50 гр

-Сливочное масло - 1 ст.ложка
-Муку просеять. В миске растворить дрожжи в теплой воде, добавить муку и щепотку соли. Быстро перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час. Поднявшееся тесто обмять.

-Стол посыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его растопленным сливочным маслом (не горячим и равномерно посыпать сахаром. Сложить тесто конвертом и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

-Снова раскатать тесто, смазать маслом и посыпать сахаром. Оставить на 10 минут

-Повторить операцию еще 2 раза

-Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки и уложить в нее тесто. Оставить на 20 минут

-Смазать взбитым яйцом

-Выпекать в разогретой духовке (180-200 гр) около 25-30 минут



Для карамели:

-Масло растопить в небольшой кастрюльке и смешать с сахаром.Готовить постоянно помешивая до полного растворения сахара. Снять с огня



-Готовый пирог смазать карамелью. Подавать теплым.



Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
26 янв 2010 18:04
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Очень аппетитно!
26 янв 2010 18:41
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Так и хочется попробовать!
26 янв 2010 20:55
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель

Ну очень фотография уютная и домашняя.
27 янв 2010 22:23
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
Ну красотень да и только!!!!!
27 янв 2010 22:50
Профиль пользователя «Mzyk / Жук Максим»
Mzyk
Жук Максим
любитель снять...
29 янв 2010 07:53
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Вкусно и красиво!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов