Увеличить
|
Клюквенно-апельсиновый крем-курд |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 1 фев 2010 03:51 |
Категория: Десерты :: Кремовые |
Автор:
|
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
|
|
Источник: Сайт в Интернете |
-- |
|
Описание: Можно подавать как отдельный десерт, а можно смазывать им коржи для тортов. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
* Апельсин — 1 шт
* Клюква — 1 стак.
* Сахар (можно и поменьше) — 3/4 стак.
* Яйцо куриное — 3 шт
* Сливочнoe маслo — 25 г |
Клюкву размолоть в блендере, протереть через сито.
Апельсин разрезать пополам и выжать сок, смешать с клюквенным. Яйца взбивать с сахаром, пока он не растворится.
Клюквенно-апельсиновый сок нагреть на очень тихом огне, струйкой ввести яичную смесь.
Держать на огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло и охладить.
Крем получается довольно сладким, сахара можно класть поменьше (по вкусу). |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Красота!!!!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|