Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Заливное из курицы с зеленым горошком и майонезом»
Увеличить

Заливное из курицы с зеленым горошком и майонезом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 19
0 / 0 / 2
Дата размещения: 24 фев 2010 11:19
Категория: Закуски :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Идея автора
Категория праздника - Рецепты к 23 февраля
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Заливное из курицы с зеленым горошком и майонезом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Заливное из курицы с зеленым горошком и майонезом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Заливное из курицы с зеленым горошком и майонезом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
-Курица - 1 шт

-Зеленый горошек консервированный - 200 гр

-Майонез - 150 гр

-Куриный бульон - 1,5 литра

-Желатин - 21+7 гр (пакетик по 7 гр)

-Соль, перец - по вкусу

-Силиконовая форма для кекса
1.Курицу отварить, отделить от костей и мелко порезать.Бульон в котором варилась курица посолить, поперчить, процедить 2 раза через марлю.



2.Замочить желатин в 3-х ложках холодной воды (21 гр). Оставить для набухания. В маленькую кастрюльку добавить 100 гр бульона и набухший желатин. Поставить на маленький огонь. Растопить желатин, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Влить растопленный желатин в бульон. Хорошо перемешать.



3.Оставшийся желатин (7 гр) так же залить 2-мя ложками холодной воды, оставить для набухания. Растопить на маленьком огне, немного остудить и добавить в майонез. Хорошо перемешать.



4.Уложить в форму для кекса зеленый горошек и залить куриным бульоном. Поставить до застывания в холодильник (примерно 30-40 минут)



5.Поверх застывшего горошка положить мелко порезанную курицу и залить бульоном. Поставить в холодильник.



6.Следующим слоем вылить майонез с желатином и снова поставить в холодильник.



7.Последний слой: курица и бульон. Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь.



8. После полного застывания. Аккуратно перевернуть заливное в форме на блюдо и снять форму.



Приятного аппетита!
  • Интересное о рецепте
Заливное – это русско-французское блюдо, появившееся в результате работы французских поваров в России. Заливное — это, как правило, отварные рыба, мясо или птица, залитые каким-либо прозрачным и прочно застывшим пищевым бульоном с добавкой в него декоративных кусочков овощей, фруктов, квашений, грибов. Заливное относится к холодным закускам. Еще до начала XIX в. заливных как особых блюд не существовало. В России делали разные студни, и мясные, и рыбные, используя в них кусочки пищевого материала, обычно ставшие результатом отходов от основных блюд. Эти блюда были конечно вкусные, но они не обладали привлекательным парадным видом, поэтому оставались долгое время простонародными блюдами. Французы смогли превратить мутные русские студни в прозрачное заливное, заливное из курицы с зеленым горошком и майонезом как раз является таким примером.

источник - Большая домашняя кулинария. superCook.ru









  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё закуски (из птицы) к 23 февраля
  • Комментарии рецепта
24 фев 2010 11:35
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
24 фев 2010 12:08
Профиль пользователя «Shkoda / Татьяна *»
Shkoda
Татьяна *
сторонний наблюдатель
Лена, приятноя подача и аппетитное блюдо!
(я думала одна я такая извращенка - желировать майонез ...
щас рискну выставить...:jokingly
24 фев 2010 12:20
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
спасибо!
24 фев 2010 12:40
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Супер!
24 фев 2010 13:52
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Супер!
24 фев 2010 14:41
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
24 фев 2010 15:34
Профиль пользователя «SuperStar / *** Катя»
SuperStar
*** Катя
Начинающий...
24 фев 2010 16:46
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Красотень!!!!!!!!!!
24 фев 2010 17:25
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Очень хорошая идея с формой!!!!!!
26 фев 2010 10:16
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
26 фев 2010 17:05
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
27 апр 2010 14:31
Профиль пользователя «LUSIYA / TARVER LUSII»
LUSIYA
TARVER LUSII
СПАСИБО
15 окт 2010 17:55
Профиль пользователя «Tane4ka / * Татьяна»
Tane4ka
* Татьяна
люблю,чтобы...
Готовила в такой форме колбасный торт, с горошком тоже. А холодец или мясо будет гораздо вкуснее. Спасибо!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов