Шоколад поломать на кусочки (оставить 3 квадратика для украшения), остальной смешать со сливками, сахаром и ванильным сахаром, поставить на небольшой огонь и помешивая прогревать пока шоколад и сахар не растают, затем перелить все в миску и дать остыть.
Творог протереть через сито. Из апельсина выжать сок, нагреть и растворить в нем тщательно желатин.
В творог добавить коньяк и сливки с шоколадом, перемешать, добавить сок с желатином и еще раз перемешать миксером на низкой скорости, получится жидкая масса. Миску с кремом убрать в холодильник на 1-1.5 часа, пока масса не загустеет. Как только крем загустеет достать его из холодильника, хорошо взбить миксером на высокой скорости, разложить суфле по вазочкам, украсить тертым шоколадом и убрать снова в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Интересное о рецепте
Творожно-шоколадный мусс с апельсинами - прекрасный вариант для легкого и вкусного десерта. Ваши гости будут в полном восторге, попробовав его. Это блюдо - лучшее, что может предложить хозяйка после сытного ужина. Вообще муссы придумали французы. Именно они первыми начали смешивать пену, полученную при взбивании белков или сливок с ароматическими добавками, такими как шоколад, ягоды, кофе и прочие ингридиенты. Полученное при этом блюдо выходило воздушным, легким, низкокалорийным и очень вкусным. Конечно же их быстро полюбили во многих странах за легкость и изысканный вкус. Мы по сей день, готовим такой замечательный десерт для нашего праздничного стола.
источник - Большая домашняя кулинария. superCook.ru
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь