Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пирог с яблоками и миндалем»
Увеличить

Пирог с яблоками и миндалем

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 2 / 3
Дата размещения: 7 июн 2010 15:10
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося» swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
Источник: Книга или другое печатное издание
Лиза Приятного аппетита!
Описание: Я обычно долго выбираю рецепты, люблю журналы полистать. А тут надо было срочно приготовить к чаю что-нибудь вкусное, открыла первый попавшийся журнал и испекла этот вкусный пирог.
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пирог с яблоками и миндалем»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с яблоками и миндалем»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с яблоками и миндалем»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с яблоками и миндалем»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с яблоками и миндалем»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с яблоками и миндалем»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с яблоками и миндалем»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с яблоками и миндалем»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Мука пшеничная — 250 г

Сахарная пудра — 70 г

Масло сливочное — 125 г

Соль (щепотка)

Яйцо куриное (1 шт.- в тесто, 4 шт - в начинку) — 5 шт

Сливки (у меня 20%) — 200 мл

Сахар — 100 г

Корица (щепотка)

Сахар ванильный — 2 ч. л.

Миндаль — 100 г

Яблоко — 500 г

Изюм — 2 ст. л.
1. Муку и сахарную пудру просеять, добавить порезанное на кусочки масло, 1 яйцо и щепотку соли. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.

2. Разогреть духовку до 180 гр. Тесто раскатать, форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, сформировав бортик. Выпекать 15 минут, затем форму вынуть из духовки.

3. Для начинки: яблоки очистить (только сейчас это узнала, забыла, вот ведь..), удалить сердцевину, разрезать пополам. Каждую половинку надрезать не до конца тонкими ломтиками.

4. Яйца взбить со сливками, сахаром, добавить корицу и ванильный сахар. Миндаль порубить. Половину миндаля смешать с яичной заливкой.

5. Яблоки уложить на тесто срезом вниз.

6. Залить яичной смесью, посыпать изюмом и оставшимся миндалем.

7. Выпекать 45 минут (при 180 гр).
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
7 июн 2010 18:31
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусный, наверное
7 июн 2010 22:27
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
8 июн 2010 20:42
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
9 июн 2010 17:19
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
аппетитно!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов