Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Чебуреки по ГОСТу»
Увеличить

Чебуреки по ГОСТу

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 15
0 / 0 / 5
Дата размещения: 13 окт 2010 15:05
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Сайт в Интернете
"Кукинг" Иша и "Готовим дома" Наташа
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Чебуреки по ГОСТу»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чебуреки по ГОСТу»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чебуреки по ГОСТу»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чебуреки по ГОСТу»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чебуреки по ГОСТу»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 стакан (250 мл.) молока

3 стакана муки

1 ч. ложка соли

1 ст. ложка растительного масла

я еще добавила 1 ст. ложку водки чтобы тесто лучше пузырилось

яйца в тесто не добавляются

300-400 гр. мяса говядины или баранины перекрученного с луком

соль, перец молотый по вкусу

50 мл. холодной воды

растительное масло для фритюра
Молоко смешать в миске с солью маслом и водкой (если добавляете), подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, как на пельмени. Накрыть тесто миской и дать постоять минут 40.

В фарш добавить соль, молотый перец и воду, перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, стол чуть "подпыливать" мукой, затем раскатанное тесто сложить в несколько раз конвертом и снова раскатать в тонкий пласт, если тесто будет тяжело раскатываться то можно дать ему постоять минут 5.

Раскатанное тесто снова сложить конвертом, и снова раскатать пласт, свернуть его "рулетиком" и порезать на 10 равных частей.

Теперь мука нам не нужна, ее остатки смахнуть со стола, руки, стол и скалку смазать растительным маслом, кусочки раскатать размером с блюдце или небольшую тарелочку, как тонко вы раскатаете зависит от вашего мастерства, но чем тоньше тесто тем вкуснее чебуреки, однако слишком тонко раскатанное тесто будет лопаться и рваться.

Раскатанные лепешки удобно прокладывать между листами пергамента, это ускорит приготовление чебуреков.

Осталось только разогреть сковороду с достаточным количеством масла (чебуреки должны в нем плавать).

На раскатанную лепешку класть фарш, распределяя его по одной половине теста немного отступив от края, затем сверху накрыть второй половиной теста, хорошо выпустить воздух ладонью, края хорошо прижать, можно придавить потом их еще и вилкой или обрезать специальным колесиком.

Обжаривать чебуреки в кипящем масле с двух сторон до золотистого цвета, подавать лучше горячими.

Если у вас останутся чебуреки их можно снова разогреть и они будут как свежие.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
13 окт 2010 15:36
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
13 окт 2010 15:47
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
13 окт 2010 17:34
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень вкусно!!!!
14 окт 2010 08:36
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Отличные чебуреки!
14 окт 2010 12:59
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Какие чебуреки аппетитные, Оля, у вас получились!
14 окт 2010 13:26
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Вкусные чебуреки и красивые все в "пузырьках",супер!
14 окт 2010 17:11
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
14 окт 2010 17:12
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
15 окт 2010 20:43
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
О чебуречки куда уж мне до твоих чебуречков Оля!Как я их обожаю
16 окт 2010 21:02
Профиль пользователя «chomper / C C»
chomper
C C
"Чебуреки без ГМО"?
20 мар 2011 20:50
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вкуснейшие чебуреки!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов