Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Голубцы»
Увеличить

Голубцы

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 1
Дата размещения: 10 ноя 2010 20:59
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «alinka08 / Б. Алина» alinka08 / Б. Алина
Рейтинг: 0
Рецептов: 8
Источник: Другое
бабушкин рецепт
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
капуста

фарш

рис

морковь

лук

соль

перец

томатная паста

сметана
капусту разобрать на листья и проварить 2 минуты в подсоленной воде.

лук и морковь обжарить, рис отварить до полуготовности, добавить фарш, посолить, поперчить и перемешать.

начинку заворачивать в капустные листья и складивать в кастрюлю, залить подсоленной водой и тушить минут 30-60 минут (зависит от размера кастрюли).

лук и морковь обжарить, добавить томатную пасту, сметану, соль, перец, лавровый лист и залить водой, чтоб закипело.

с голубцов слить воду, залить заливкой и поставить в духовку на 1-1,5 часа.
  • Интересное о рецепте
Голубцы - блюдо литовской, польской, белорусской и украинской кухни, в XIV—XV вв. заимствованное и «переделанное» литовскими и украинскими поварами из татарской и турецкой кухни, где оно называлось долма (см.). «Ославянивание» этого мусульманского блюда проявилось в том, что виноградные листья были заменены капустными, а баранье мясо — свининой, рис же — в первое время — пшеном. Название же (русское) было дано голубцам значительно позднее: в конце XVIII — начале XIX в. (см. крепинет).

Один из секретов приготовления голубцов — это превращение листа капусты в мягкий, эластичный, податливый и легко раскусываемый и прожевываемый субстрат. Для этого необходимо бланшировать листья капусты в кипятке, еще лучше завернуть листья в фольгу и продержать их в духовке минут 5—7. Эластичность их повысится, прочность сохранится, а вкус значительно улучшится; в то же время капуста не потеряет своего сока как при обычном бланшировании.

источник - Большая домашняя кулинария. superCook.ru
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
10 ноя 2010 21:05
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
10 ноя 2010 21:41
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Вкусно!!
10 ноя 2010 21:44
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вкусно!
10 ноя 2010 22:04
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
Голубцы вот это вещь!
11 ноя 2010 09:50
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов