Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Вермишель по флотски»
Увеличить

Вермишель по флотски

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 15
0 / 0 / 0
Дата размещения: 15 ноя 2010 12:09
Категория: Вторые блюда :: Из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)
Автор:
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина» Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
Источник: Другое
народный рецептик
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Вермишель по флотски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вермишель по флотски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вермишель по флотски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вермишель по флотски»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Мясо свинина или телятина – 400-500гр.;

Вермишель – 200-250гр.

Лук репчатый – 1 - 2шт.;

Масло сливочное, соль и перец душистый – по вкусу.
Растопить на сковороде масло.

Обжарить мелко порезанный лук.

Добавить фарш и обжарить до готовности.

Вермишель отварить, откинуть на дуршлаг.

После того как стечет вода, переложить ее в сковороду к фаршу и немного обжарить.
  • Интересное о рецепте
Давайте с вами на минутку представим, что мы находимся в качестве пассажиров на средневековом судне в походе к дальним землям. Немного штормит, желудок подкатывает к горлу, и вот подходит время обеда…и вам на стол кидают металлическую миску с непонятным варевом. При ближайшем рассмотрении в блюде угадываются макароны, естественно, средневековые, и волокна мяса, сильно приправленные перцем. Ну и …попробуем? Да…, вкус подобен внешнему виду, а обилие соли совсем не добавляет изысканности нашим макаронам по флотски.

Корабельный кок выглядит грозно — не дать не взять пират в отставке с половником наперевес. Но любопытство пересиливает опаску: «Любезный, скажите, как называется это… блюдо?» Скосив на вас единственный глаз, бывалый моряк, не меняя положения тела, процедит сквозь зубы: «вермишель по-флотски… мэм». Еще пристальней приглядевшись к содержимому тарелки и понимая, что другой еды не будет и делать нечего, а нужно есть. В противном случае придется ходить голодным…

Каждое блюдо имеет свою историю, и вермишель по-флотски — не исключение. Они даже могут претендовать на звание «динозавра» старой кухни. Рецепт вемишели по-флотски дошел до наших времен почти в неизменном виде, только основной состав продуктов несколько облагорожен под современные вкусы.

Большое количество соли в этом блюде объясняется тем, что в составе есть солонина (крепко просоленное мясо), это не маловажно, так как раньше холодильников не было, а плаванья были дальние. Мясо, конечно, вымачивали некоторое время в чанах с водой, но вся соль все равно не уходила. А так как любое, пусть и просоленное, мясо со временем портиться, и приобретает специфический запах, работники камбуза добавляли к основному рецепту очень много специй. Каждый желающий после такой сытной еды мог напиться пресной воды из постоянно наполненной бочки. Так что выражение «просоленный морской волк» можно отнести и на счет макарон по-флотски.

В более цивилизованные времена вместо солонины уже используют тушенку, удобную для хранения и транспортировки. А дома хозяюшки относятся к блюду более мягко, и используют фарш, добавляют жареные овощи и специально подобранную смесь приправ. Но блюдо сохранило свои главные отличительные свойства — быстроту приготовления и сытность.

Вермишель по-флотски идеально сочетаются с красным вином (Мерло, Кьянти).

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
15 ноя 2010 12:13
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Нужное блюдо, фотография интересная
15 ноя 2010 12:20
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
блюдо на все времена!
15 ноя 2010 13:08
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Спасибо!
15 ноя 2010 15:08
Профиль пользователя «begi / Алтабаева Валентина»
begi
Алтабаева Валентина
кулинар-любитель
Очень вкусно! Спасибо, Галочка!
15 ноя 2010 17:40
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
15 ноя 2010 22:58
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
18 ноя 2010 23:57
Профиль пользователя «Omaya / Оля Оля»
Omaya
Оля Оля
по-флотски были макароны. по классике!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов