
Увеличить
|
Ватрушки в сметанной заливке |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 8
 0 / 0 / 4
|
|
| Дата размещения: 11 янв 2011 23:39 |
| Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
 |
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| брошюра"Пироги, пирожки, ватрушки, булочки" + я |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
250 мл. молока
750-850 гр. муки
3 яйца
1 пакет (11гр.) сухих дрожжей
125 гр. сливочного масла
3 ст.л. сахара
соль
**********
Начинка:
500 гр. творога (у меня 9%)
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ванилин
изюм, курага
**********
Заливка:
400 мл. сметаны (у меня 20%)
2 стол. ложки сахара
ванилин |
Приготовить опару. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 200 гр. муки. Перемешать и поставить в теплое место, примерно на 30-40 минут.
К поднявшейся опаре добавить растопленное масло, соль, яйца и оставшуюся муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2 раза).
Приготовить начинку. Творог растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйцо, изюм и курагу (предварительно распаренных).
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт, выложить начинку, свернуть рулетом и аккуратно нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.
Разогреть духовку до 180-200С. Выпекать ватрушки примерно 15-20 минут, пока не зарумянятся.
Приготовить заливку: слегка вилкой взбить сметану с сахаром и ванилином.
Готовые ватрушки (горячие) уложить в миску и залить заливкой. Дать постоять минут 30.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
вкусные ватрушки
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Sofya |
| ***** Софья |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусно!
|
|
|
|
Надо будет приготовить. Забираю в любимые.
|
|
|
|
Я тоже!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|