Увеличить
|
Щи "Тайна Водяного" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 1 / 1
|
|
Дата размещения: 5 фев 2011 00:49 |
Категория: Супы :: Из рыбы и морепродуктов |
Автор:
|
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
|
|
Источник: Другое |
кулинарная книга + я |
|
Описание: Рыбные щи с морской и квашеной капустой. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Суповой набор (рыбный - голова, теша, хвостовая часть судака) — 0,8-1 кг
Семга (копченая; теша) — 100 г
Креветки (копченые; очищенные) — 60 г
Капуста морская (сушеная) — 15-20 г
Капуста белокочанная (квашеная) — 300 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Укроп (зелень) — 0,5 пуч.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (горошком; по вкусу)
Лавровый лист (по вкусу)
Приправа (для рыбы; состав: чеснок, индийский тамарин, имбирь, лук, листья кориандра, лимонная трава, овсяная клетчатка; по вкусу)
Вода (для бульона) — 2,5 л
Масло растительное
Картофель (средний) — 3 шт
Сметана (по вкусу) |
Морскую капусту залить водой, оставить на 1 час.
Промыть.
Варить до мягкости, примерно 40 минут.
Подготовленный суповой набор из судака залить водой, поставить вариться.
Когда закипит, снять пену, добавить луковицу и одну морковь, пучок петрушки, соль, черный перец, лавровый лист.
Варить на медленном огне, примерно 45 минут.
Готовый бульон процедить.
Рыбу отделить от костей.
Квашеную капусту мелко нарезать.
Потушить на растительном масле, добавив томатную пасту, сахар и немного бульона.
Тушить до мягкости.
Нарезать лук и морковь.
Лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавив мелко нарезанную тешу семги.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить нарезанную морскую капусту, пассеровать ещё 2-3 минуты.
Рыбный бульон довести до кипения, добавить нарезанный картофель, варить почти до готовности картофеля.
Затем добавить тушеную квашеную капусту, варить 15 минут.
Добавить пассерованные лук с морковью и морской капустой, варить 10 минут.
Добавить куски вареного судака, креветки, приправу, варить 1-2 минуты.
Щи готовы!
Перед подачей добавить в тарелку сметану и зелень укропа.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Креативно!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вот это состав ингредиентов, большой. Должно быть ооочень вкусно!
|
|
|
А сколько пошаговых! Вы молодец!
|
|
|
|
|
Вкуснотища!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|